• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

События   16 июня 2016    311

В Якутске завершен первый этап экспедиции «Байкал-Аляска»

Журнал «Клуб 4х4» продолжает следить за перемещениями экспедиции «Байкал – Аляска». И вот 11 июня в Якутске успешно завершилась разведка первого этапа экспедиции, старт которой, напомним, состоялся 30 мая в Иркутске. Команда из восьми человек преодолела за 13 дней маршрут протяженностью 3 400 км.

Вначале участники первого этапа экспедиции побывали на острове Ольхон на Байкале, потом на внедорожниках по бездорожью добрались до Усть-Кута, а оттуда — 2000 км по реке Лена до Якутска на надувном тримаране «Искатель», построенном специально для экспедиции «Байкал-Аляска».

Главные итоги первого этапа: составление каталога туристических интересных мест для туристического путеводителя, сбор фото-и видеоматериала о Байкале и реке Лена, а также тестирование разборного тримарана «Искатель» в «боевых» условиях для основной экспедиции в 2017 году. Также в течение экспедиции велись съемки для документального фильма о Святителе Иннокентии.

 

 

В 2017 году тримаран «Искатель» планируется перевезти с верховьев рек Якутии в Охотское море через горный перевал для его участия в морской части экспедиции через Охотское море, Камчатку, Алеутские острова, Аляску. А ближайший год планируется его доработка и тестирование на Байкале и в южных морях.

2016 год посвящен дальнейшей разведке маршрута экспедиции, поиску партнеров проекта, в том числе информационных. Общая протяженность маршрута от Байкала до Аляски составит 10 700 км. Прохождение всего маршрута запланировано на лето 2017 года.