• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 25, 2017

 

События   6 июля 2016    1 158

Вторая Российская Кастом Конвенция \ Custom Convention Russia 2016

С 29 по 31 июля 2016 года в креативном лофт-кластере на Заводе «Кристалл» пройдет «Вторая Российская Кастом Конвенция» (CustomConventionRussia16) — фестиваль, который громко дебютировав в прошлом году, продолжает набирать обороты и собирать на одной огромной площадке под открытым небом лучшие Авто / Мото / Вело проекты от ведущих мастерских и заряжать тысячи гостей духом нестандартного подхода к вещам, уже ставших неотъемлемой частью нашей жизни!

В программе фестиваля, помимо широкой экспозиции двух и четырёхколесной техники, будет множество активных конкурсов и шоу-программ, таких как:

♠  Презентации ведущих российских мастерских

♠  Конкурс девушек-моделей в стиле пин-ап

♠ Развлекательные стенды с самой большой коллекцией масштабных машинок HotWheels и специальным четырехполосным треком увлекут и детей и взрослых

♠ Прыгающие на пневмо-подвеске тачки, тематическая одежда и аксессуары, прочие неотъемлемые атрибуты кастом-культуры, придающие особую атмосферу фестиваля

♠  Впервые в России в течение трёх дней гости фестиваля станут свидетелями чемпионата по сборке кастом-мотоциклов «Handbuilt Kustom Champ», где мастерские будут в режиме онлайн собирать и варить кастом-байки с нуля до полностью рабочего состояния! Каждая минута на счету, ошибки недопустимы! Такого еще не было!

♠ Премьера фильма о кастом-культуре (рабочее название «Руки в масле», продолжительность ~1,5часа)

♠ Мастер-классы от ведущих кастом мастеров в таких областях как: покраска, реставрация, постройка, арт

♠ Живые выступления музыкантов

♠ Активное голосование за лучшие проекты с последующим награждением победителей

♠ На фестивале будет работать фуд-корт, где можно будет насладиться бургерами, приготовленными специально для гостей на открытом огне, фреш-сендвичи, горячий кофе и прохладительные лимонады, а так же, попробовать черное мороженое в черном рожке со вкусом легендарного Джека (да-да, Дениэлса!)

♠ Нанесение татуировок на кожаную обувь ручной работы в реальном времени

♠ Барбершоп  поможет создать образ настоящего пижона или закрутить кок.

Журнал «Клуб 4х4» в последних номерах часто упоминал кастом-культуру в своих материалах. На наш взгляд, это движение и в России имеет место быть. По всей стране открываются мастерские, готовящие кастом-кары (см. «Клуб 4х4» 7-8/2016 материал «Тюменский кастом: RAT Truck Redneck).

Организаторы обещают показать поистине крутые тачки. Приходите!

Фото: Павел Короткий