• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   13 июля 2016    132

Лагерь Чемпионов Yokohama-Chelsea FC camp

Компания Yokohama Rus открыла в подмосковном Кратово детский футбольный лагерь с тренерами Сhelsea FC для участников всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» и победителей онлайн-конкурса «Стартер»

2-6 июля 2016 года, УТЦ «Кратово», Московская область. – «Лагерь Чемпионов Yokohama-Chelsea FC camp» — проект Yokohama для российских детей  в рамках глобального партнерства компании и Chelsea FC – недельная интенсивная программа мастер-классов тренеров клуба для непрофессиональных игроков 11 — 17 лет. В рамках конкурсного отбора в «Лагерь Чемпионов» в состав 90 участников лагеря попали 8 команд-победителей общероссийского проекта «Мини-футбол в школу», федеральной программы Ассоциации мини-футбола России, и 10 победителей онлайн-конкурса «Starter», организованным компанией Yokohama Rus.

Президент компании Yokohama Rus Такаюки Хамая в рамках пресс-конференции, посвященной открытию «Лагеря Чемпионов», рассказал о глобальном партнерстве компании с Chelsea FC и каким образом оно реализуется в России: «Мы не собираемся упускать возможность, которую дает глобальное партнерство, понимая, как популярен Chelsea FC и, в целом, футбол в России. «Лагерь Чемпионов» – наш первый проект футбольной тематики. Мы планируем многолетнее развитие данного направления, поскольку для нас очень важен положительный импульс, который мы придаем проекту «Мини-футбол в школу», приглашая команду тренеров Chelsea FC. Ведь тем самым мы вносим весомый вклад в популяризацию детского футбола».

Руководитель группы тренеров, старший сотрудник международной технической поддержки Chelsea FC Стивен Уиннет рассказал о международных программах, которые реализует Chelsea FC и о первом опыте работы в России: «Программа, которую мы реализовали совместно с компанией Yokohama, направлена на то, чтобы и дети, и наставники получили опыт и методики тренировок, практикующихся в Chelsea FC. В лагере мы не ругаем за ошибки, тренировки основаны на получении позитивного опыта. Главное, чтобы было весело. Занятия строятся вокруг реальных ситуаций, задача – научить детей самостоятельно принимать решения».

Заместитель генерального директора АМФР А.И. Носов поблагодарил компанию Yokohama  и тренеров Chealsea FC  за сотрудничество: «Отмечу, что в истории АМФР проект такого уровня проводится впервые. Тренеры ведущего футбольного клуба мира работают со школьниками, любителями, знания которых о футболе ограничены уроками физической культуры.  Это погружение в мир профессионального футбола обязательно даст результаты».

Гость программы, экс-капитан российской сборной и экс-игрок Chelsea FC Алексей Смертин оценил «Лагерь Чемпионов Yokohama-Chelsea FC camp» как важный для развития детского спорта: «Оказаться под руководством таких специалистов – это незабываемый опыт. Футбольное будущее закладывается с детства».

Несмотря на щедрую июльскую жару, с течением времени дети не теряли энтузиазма, а профессиональные «учителя» уделяли юным спортсменам максимальное внимание. Алексей Смертин и тренеры Chelsea FC сошлись во мнении, что юные футболисты показывают достойный уровень подготовки. Компания Yokohama Rus искренне надеется, что благодаря любви к футболу и стремлению никогда не останавливаться на достигнутом, кому-то из ребят, возможно, посчастливиться реализовать себя в большом спорте.

Компания Yokohama является одной из крупнейших производственных компаний в Японии. Компания была основана в 1917 году для производства высококачественной резины для военной промышленности Японии. Сегодня помимо известных во всем мире шин под брендом Yokohama, компания также использует свои технологии для производства промышленных, строительных, морских и аэрокосмических продуктов, а также оборудования для гольфа. В более чем 120 странах мира на компанию Yokohama работает более 20 000, занимаясь производством, продажами и техническим обслуживанием продуктов Yokohama.

Государственная программа «Мини-футбол – в школу» — общероссийский, социальный проект, направленный на популяризацию мини-футбола среди школьников, как одного из самых доступных видов спорта. Инициатива проекта принадлежит Российскому Футбольному Союзу. В этом году к программе «Мини-футбол в школу» присоединилась крупнейшая японская компания — производитель шин Yokohama. В качестве награждения победителей компания Yokohama и футбольный клуб Chelsea FC пригласили 80 мальчиков и девочек с 5 по 11 классы провести выходные в «Лагере Чемпионов Yokohama-Chelsea FC» в УТЦ «КРАТОВО».

Конкурс футбольного мастерства «Стартер» был организован и проведен в рамках инициативы компании Yokohama в поддержку футбольного движения и сотрудничества с футбольным клубом  Chelsea FC.

Целями проведения Конкурса являются популяризация детского и юношеского футбола, пропаганда здорового образа жизни, а также выявление юных футбольных талантов.