• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

События   28 мая 2007    88

Ралли-рейд «Северный Лес»

Увеличить картинку

В пятницу, 23 февраля, в Приозерском районе Ленинградской области стартовала международная баха «Северный Лес». Эта уникальная зимняя гонка открыла Чемпионат России по ралли-рейдам 2007 года.

В прошлом году баха «Северный Лес» была включена в международный календарь FIA, а этой зимой ее почтили своим участием не только сильнейшие российские спортсмены, но и иностранные гонщики. Причем помимо соседей из ближнего зарубежья – Белоруссии и Латвии – прибыли и французы. В частности, чемпион мира по ралли-рейдам в классе Production Кристиан Лавье (Christian Lavieille).

Чтобы гости оценили национальный колорит «Северного Леса» в полной мере, не забыл про участников и русский Дед Мороз. На момент старта температура воздуха составляла минус 28 °C. Это едва ли не рекордно низкая температура для нынешней зимы. Разумеется, вследствие этого не обошлось без специфических неисправностей. Например, у Toyota Land Сruiser французского гонщика Этьена Смулевичи заcтыло дизельное топливо, и экипажу больше не удалось запустить двигатель. Особенно обидно, что произошло это в середине третьего СУ. А Леонид Новицкий стал заложником холода уже на прологе: его Mitsubishi отказался заводиться утром, и экипаж, получив штрафное время, сразу отбросившее его на последнюю строчку протокола, оказался почти в 25 минутах от лидера. Некоторые пилоты жаловались, что непривычно вела себя педаль сцепления – загустела жидкость в гидравлической системе. Во время технического обслуживания машин можно было неоднократно наблюдать, как гонщики молниеносно выскакивали из кабин и сломя голову мчались попить горячего чая. По словам пилота команды «АМК Динамо ФСО» Павла Логинова, на первом СУ холод был такой, что почти не чувствовались руки и ноги, а лобовое стекло, несмотря на систему обдува и подогрева, покрывалось инеем буквально на глазах.

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ЯЩИКОВ
После торжественного старта ралли на главной площади поселка Сосново экипажей ждал короткий спецучасток, являвшийся одновременно прологом гонки. Лучший результат на коротком суперспецучастке показал Алексей Беркут, лидер команды «АМК Динамо ФСО». Промчавшись по дистанции со средней скоростью более 120 км/ч, Беркут опередил пришедшего вторым латыша Яниса Наглиса более чем на полминуты.

Сама же гонка ждала участников на следующий день: им предстояло пройти три круга по лесным заснеженным дорогам общей дистанцией около 240 км в районе Ладожского озера. Местами трасса пролегала через населенные пункты, и было принято решение установить две зоны ограничения скорости. Кстати, в этом году организаторы отказались от использования индивидуальных «черных ящиков», фиксирующих скоростные параметры и трек с помощью GPS-датчиков, – с ними возникал ряд технических проблем. Среднюю скорость прохождения участков отслеживали стационарные электронные системы мониторинга. Лучшее время на СУ-1 показал экипаж Бориса Гадасина/Александра Мироненко. Средняя скорость их Nissan Pick Up немного не доходила до 88 км/ч. Вторыми по итогам дня стали Алексей Беркут и Антон Николаев, а третьими – Янис Наглис и Агрис Петерсонс.

А В МАШИНЕ – ЖАРА
По словам Кристиана Лавье, трасса второго дня оставила сильное впечатление. Он представлял себе гонку совсем иначе. Остальным гостям тоже понравилось. Вот что сказал Доминик Озьё: «Это мой первый опыт вождения машины по снегу. Понятно, что дорога скользкая: снег, лед и так далее. На прологе мы только адаптировались, потом дело пошло лучше. Первый круг мы ехали более аккуратно, потому что думали, что дорога слишком скользкая. На втором немного об этом забыли и улучшили свое время на 5 минут, а на третьем ехали еще быстрее и увереннее, пройдя его на минуту быстрее, чем второй. Мы забыли о холоде, потому что у нас было впечатление, что в машине жара. Вообще в России такие дружелюбные люди, и у них очень-очень теплые сердца. Нам весьма приятно находиться здесь. И хотя гонка еще не закончилась, я уже хочу вернуться сюда в следующем году».

Янис Наглис поделился опытом природоведения: «Попробовали сравнить, где сосны крепче – в Латвии или в России. Пока точно ясно только одно – они в любом случае крепче, чем наша машина». Ну а иностранных журналистов впечатлило, как проходят трассу «УАЗы». Они впервые видели ульяновский автомобиль в роли ралли-рейдового болида.

ОЩУЩЕНИЯ ПЛЮС КОМФОРТ
В последний, третий день бахи участникам предстояло дважды пройти тот же самый круг, но уже в обратную сторону – использование того же маршрута объясняется сложностью расчистки дорог. Благодаря морозам трасса не была разбита, только ухабы и замерзшие колеи на лесных участках стали более отчетливыми. Лидер второго дня Борис Гадасин не уступил своей позиции, а вот на второе место незадолго до финиша вырвался Руслан Мисиков, выиграв СУ-5. Замкнул тройку победителей Янис Наглис из Латвии.

Отдельно хочется отметить, что соревнование прошло без серьезных инцидентов. Примечательно, что участники не подали ни одного протеста. Это довольно редкий случай в истории российских ралли-рейдов за последние годы, а для «Северного Леса» – особенно. Доброжелательная атмосфера позволяет надеяться, что в следующем году к соревнованию проявит интерес больше иностранных участников. Для них «Северный Лес» – редкий шанс испытать новые ощущения, не отказываясь при этом от вполне европейских бытовых условий.








Гонку посетил Наблюдатель FIA Марк Руа (Marс Roy). На предстартовой пресс-конференции он поделился своим мнением о мероприятии.






alt4×4 Club:

Господин Руа, вы третий год приезжаете к нам в Россию. Скажите, пожалуйста, видите ли вы какие-нибудь изменения в организации нашей гонки, в обстановке, которая здесь царит? Есть какие-либо приближения хотя бы к европейским стандартам по проведению соревнований?



Марк Руа: Я считаю, что, когда я сюда приезжал три года назад, гонка уже соответствовала европейским стандартам. Также заметны эволюция и прогресс, хотя бы потому, что уже четыре весьма заметных в Европе французских экипажа приехали сюда. Этьен Смулевичи участвовал в 25 «Дакарах», Кристиан Лавье в 2006 году стал чемпионом мира, Доминик Озьё пришел 15-м на «Дакаре» и является одним из самых известных пилотов-любителей. Вот около меня сидит Алексей Беркут – он тоже очень значимый человек в автомобильном спорте, участвовал во многих «Дакарах». В этом году на «Дакаре» у него были технические проблемы, но в 2006-м он стал чемпионом России. Сейчас очень важно заставить французов говорить другим французам о том, что здесь происходит, чтобы привлекать еще больше участников на эту гонку. Санкт-Петербург всего лишь в трех часах полета от Франции, и это ближе, чем Африка. Еще очень важный момент: гонку надо назвать баха «Северный Лес – Санкт-Петербург», чтобы иностранные участники могли видеть название известного города – Санкт-Петербурга.