• Сегодня: Четверг, Июнь 22, 2017
Спорт   9 августа 2016    340

Участие в самых престижных ралли стоит дорого. Но есть более доступные альтернативы, не хуже именитых

Ралли-марафон «Дакар» и этапы чемпионата мира и Кубка мира по ралли-рейдам требуют серьёзных финансовых затрат и по карману далеко не каждом

Но настоящие энтузиасты бездорожья, скорости и приключений всегда находят достойные и при этом вполне бюджетные альтернативы.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ГРЕЦИИ

Мотоциклисты, квадроциклисты и пилоты лёгких багги SSV давно облюбовали две отличные гонки – Hellas Rally Raid и Serres Rally Raid, проходящие в Греции в мае и августе соответственно. Бюджетный заявочный взнос в 700–800 евро (к примеру, гонки в статусе чемпионата мира – от 2500 евро и выше), доступная логистика и хорошая спортивная составляющая ежегодно собирают до двухсот гонщиков. Для сравнения, этапы чемпионата мира FIM выводят на старт в три-четыре раза меньше участников. Конечно, зачётных очков в мировой классификации в Греции не заработать, но в остальном всё практически то же самое. Пилот Troyka Team Дмитрий Агошков, с 2013 года побывавший как на статусных, так и на традиционных гонках, сравнивает греческую гонку Hellas Rally Raid с этапом чемпионата мира в Сардинии: «Гонка в Греции очень интересная и красивая, проходит в живописных горных районах с непростой навигацией. Навигация на ней напоминает о ралли Сардинии – много горных этапов, тяжёлых бродов и подъёмов».

Дмитрий дважды принимал участие в Hellas Rally Raid. В этом году он замкнул двадцатку сильнейших и стал шестым в своем классе. Формат греческих ралли-рейдов включает пять-шесть этапов, на каждом из которых участники проходят в среднем от 150 до 250 километров. Полноценная навигация, хороший уровень организации, судейства и безопасности, онлайн-мониторинг и т. д. Одним словом, welcome!

 

 

«АФРИКА ЭКО РЕЙС» — ГОНКА В ДАКАРЕ!

Самый сложный в мире внедорожный марафон «Дакар» зародился в Африке и продолжает писать свою историю на Чёрном континенте благодаря проекту Жана-Луи Шлессера «Африка Эко Рейс». В январе 2017 года он состоится уже в девятый раз. Проехать по маршруту классического «Дакара» из Франции в Марокко, Мавританию и Сенегал и финишировать на легендарном Розовом озере в Дакаре мечтают многие гонщики. А с 2009 года, когда марафон под брендом «Дакар» стал проводиться в Южной Америке, а в Африке закрепился «Эко Рейс», у спортсменов появился выбор.

С финансовой точки зрения, участие в африканском марафоне обходится вдвое дешевле, чем в южноамериканском. Более 70% трассы проходит по пустыне, обеспечивая полноценный формат ралли-рейдового марафона. Спортивная составляющая каждый год становится всё более сложной, привлекая не только пилотов-любителей, но и профессиональные команды. Например, российская «КАМАЗ-Мастер» уже не первый сезон принимает участие в обоих марафонах, формируя два состава экипажей. По прогнозам организаторов, в «Африка Эко Рейс 2017» топовых команд и пилотов заметно прибавится. Приём заявок на участие открылся ещё 15 апреля 2016 года и продлится до начала ноября. Марафон начнётся в Монако, как и годом ранее. Здесь, в магической предновогодней атмосфере, 29 и 30 декабря пройдут административные и технические проверки, а 31 декабря состоится торжественный старт. Новый год участники встретят в Средиземном море на огромном лайнере, который доставит весь караван в Марокко. 2 января 2017 г. из Надора стартует первый боевой этап, на 7 января запланирован день отдыха в Дахле, а 14 января 2017 г. состоится финиш на Розовом озере в Дакаре. В этом году отходить от классической концепции маршрута организаторы не намерены – двенадцать этапов общей дистанцией около 6500 км, включая порядка 4000 км зачётных спецучастков, подвергнут испытанию выносливость и мастерство участников на диких и бескрайних просторах Чёрного континента!