• Сегодня: Понедельник, Июнь 18, 2018

 

События   5 января 2013    61

Парижский автосалон

Парижский автосалон

На парижской выставке особенно эффектно смотрелись электрический Mitsubishi Outlander и концепт Audi – кабриолет-кроссовер-спорткар… Парижский автосалон – довольно бледная тень Франкфуртского и Московского. В чем и состоит его огромный плюс.
Все тихо, скромно, спокойно, по-домашнему. Без суеты, беготни, излишнего пафоса. В некоторые места заходить нет никакого смысла: например, на стенд Lamborghini, где автомобили огорожены забором, через который никому не дают пролезть. Стой и смотри на расстоянии, думай о том, какие они прекрасные, эти итальянские машины… Гораздо демократичнее на стенде Bentley. Подходи, садись, крути ручки климата, нажимай на все кнопки. Но страх за сохранность имущества у хозяев люксовой англо-немецкой марки все же есть. Уж не знаю, чего они испугались, но когда мы с коллегой погрузились на передние сиденья, один из секьюрити молниеносно метнулся и забрал у нас пустой чехол от фотоаппарата. Видимо, думал, мы туда напихаем… даже не могу предположить, что именно можно было оторвать от Bentley на глазах у всей Европы – это же был открытый кабриолет.

Совершенство.  
Перед вами идеальный автомобиль. Ничего удивительного. Audi всю жизнь только такие и делала

Намного приятнее было пройтись по стендам с полноприводными новинками, где никто за руки не хватал. На стенде Suzuki красовалась мировая премьера концепта-кроссовера. Обычно концептуальный автомобиль чем-то бьет в глаза. Разит наповал харизмой или новой идеей, а то и всем сразу. Концепт Suzuki блестел боками так, будто был покрыт звездной пылью. Все усилия авторов на это и ушли. Я ожидал увидеть нечто японское, оригинальное — например, мотивы, пришедшие из каллиграфии, искусства бонсай или дзенских садов, якудзы… «А вдруг просто не разглядел?» – засомневался я и спросил руководителя проекта. «Нет, – сказал он. – Никакой якудзы. Это семейный транспорт». Ну и ладно, на стенде Suzuki и без того было на что посмотреть. Например, на Jimny. Старый? Да. Но до сих пор заставляет сердце биться. К сожалению, на многих рынках эта модель вскоре перестанут продавать из-за возросших требований к безопасности.

Зачем? Возможно, это попытка Suzuki вырваться в премиум-сегмент. Уйти от утилитарности

Концепт Audi оказался интереснее. Гибрид спортивного авто, внедорожника и кабриолета. Цена, конечно, при серийном производстве будет о-го-го, но сама идея! Здесь же неподалеку примостилась спортивная версия Q5 – кстати, это первая в истории Audi комплектация S-line с дизельным мотором. Двигатель нескромный – 313 лошадиных сил.

А у Mitsubishi центральной фигурой стенда был гибридный Outlander. Его бензиновый двухлитровый мотор и два электродвигателя (спереди и сзади) по динамике равны 3-литровому V6. Его можно эксплуатировать как чистый электрокар. Время экспресс-зарядки от сети – всего 30 минут. В последовательном режиме, когда бензиновый мотор только подзаряжает батарею, он может проехать 55 км на скорости до 120 км/ч. В параллельном режиме, то есть при одновременной работе электро- и бензомоторов, пробег 880 км. 

Бордюрный боец.
SsangYong всегда был смел в дизайнерских выпадах

Чуть менее многообещающе выглядел стенд SsangYong. Компанию несколько раз перепродавали, и в конце концов она оказалась в руках индийской Mahindra & Mahindra. На радостях индусы вложились в рестайлинг и обновили внешность всего модельного ряда. Правда, на усовершенствование всех интерьеров и тем более агрегатов денег уже не хватило. Однако попутно создали концепт-кар — «паркетник» B-класса, — чтобы залезть в сегмент компактных кроссоверов. Смотрится вызывающе.

Посторонний. Cadillac  в Париже — это как… в общем, никак

Стенд Peugeot порадовал целой россыпью дизельных гибридов. Совершенно непонятно, почему вообще мировая автопромышленность начала гибридную эпоху именно с бензиновых, а не с дизельных химер – экономить так экономить!

Компания Isuzu продемонстрировала все разновидности своих пикапов, с одинарными, полуторными и двойными кабинами, и даже показала версию для уличной торговли. Много лет Isuzu пробует проникнуть на российский рынок, но каждый раз все откладывает и откладывает экспансию на будущее. Возможно, эти грузовики мы никогда не увидим…

Электробомба. Вот уж не думал, что Mitsubishi когда-нибудь уделает Lexus в плане технологий

На стенде Honda блистала новая CR-V, ей в очередной раз перекроили кузов, оставив практически без изменения мотор. Судя по длинному переднему свесу, японцы совершенно забыли о том, что она хотя бы иногда должна выезжать на офф-роуд. Впрочем, эта тенденция наблюдается давно и почти у всех производителей.

Топливо будущего? Водородный Hyundai – детище Посейдона


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу