• Сегодня: Понедельник, Июнь 18, 2018

 

Машины   8 января 2013    190

VW Touareg Hybryd и Lexus RX 450h

VW Touareg Hybryd и Lexus RX 450h

«Дети цветов», гибриды VW Touareg и Lexus RX 450h, сошлись в словесном поединке, не стесняясь в выражениях… Машины становятся ближе к природе. Раньше они питались только бензином, сейчас уже электричеством и спиртом. Завтра перейдут на картофель.
Это явный знак того, что рано или поздно автомобили превратятся в людей. Говорить они уже умеют. Что может быть более человечным, чем употреблять спирт, разговаривать и заедать это дело какой-нибудь кукурузой? Венец технического прогресса – вовсе не космический корабль. Тарковский был прав: человеку не нужен космос, человеку нужен человек. Поэтому мы решили уже сегодня не тестировать автомобили, а брать у них интервью, как у обычных людей. Тем более что гибриды, с точки зрения экологов, наполовину живые.

Первый диалог – с VW, личностью, чье двуличие не вызывает сомнений. Назначая его цену, немцы просто поставили цифру больше, чем у японцев.  

VW Touareg, имея бензиновый шестицилиндровый мотор и электродвигатель,  выдающие вместе 380 лошадиных сил, стоит от 3 миллионов 240 тысяч рублей и может проехать на чистой электротяге два километра на скорости до 50 км/ч. Я хотел познакомить наших дуэлянтов поближе, но VW, завидев приближающийся Lexus, неожиданно вспомнил, что куда-то сильно опаздывает, и быстро уехал. Жаль, обошлось без перепалки. Было о чем поспорить. Между прочим, Lexus RX 450h проезжает на чистой электротяге при скорости около 40 км/ч примерно 3–5 километров. Совокупная мощность его гибридной системы меньше, чем у «немца», на 81 лошадиную силу. Зато при его покупке по сравнению с Touareg вы хорошо сэкономите.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
VW Touareg Hybrid оснащен бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, 8-ступенчатой АКПП и встроенным между ними гибридным модулем весом 55 кг, содержащим в одном корпусе установленное за двигателем V6 сцепление и электромотор. Touareg также имеет программу Off-Road, которая активируется нажатием кнопки, систему электронной блокировки дифференциала (EDS), антиблокировочную тормозную (ABS) и противобуксовочную (ASR) системы, включает помощника движения на спуске и оптимизирует управление автоматической КПП.

Lexus RX 450h оснащен полногибридной системой с  параллельным включением двигателей. Спереди находятся  бензиновый двигатель, генератор, электромотор и двойная главная пара. Важную роль играет планетарная передача, распределяющая поток мощности по двум направлениям. Первый идет от мотора на  передние колеса, второй – через генератор на заряд аккумуляторов. Механическая связь между мостами не предусмотрена, поскольку на передние и задние колеса работают два раздельных силовых агрегата. На задней оси установлен мотор-редуктор, агрегатированный с главной передачей. Электронные системы стабилизации и противобукса способны имитировать работу межколесных блокировок.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу