• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

События   26 июля 2016    828

Russian Wrap Masters Cup ‘2016

Автовинил в России. Как выбрать «своего» мастера?

С каждым годом на российских дорогах появляется все больше и больше автомобилей. Желая выделиться из «серой массы» и подчеркнуть свою индивидуальность, многие автовладельцы задумываются о тюнинге своего автомобиля.

Одним из вариантов может стать использование самоклеящихся пленок для автомобилей, которые также называют автовинилом. С помощью этих пленок можно решить самые различные задачи: полностью изменить цвет автомобиля, перенести печатное изображение (рисунки или фотографии), защитить лакокрасочное покрытие от сколов, потертостей и царапин.

Интересно, что среди автомобилистов бытуют диаметрально противоположные мнения о таких пленках. По мнению некоторых, пленки вредны для автомобиля, так как не позволяют поверхности «дышать» и создают «парниковый эффект». Кто-то от них в восторге и уверен, что только с помощью пленок можно защитить лакокрасочное покрытие от повреждений, другие же считают это бесполезной тратой денег. В связи с этим возникает ряд вопросов – целесообразно ли использование пленок и откуда возникают столь противоречивые друг другу позиции?

За последнее время появилось огромное количество студий, занимающихся оклейкой транспорта. Соответственно, возросло и количество марок пленки, ввозимых в нашу страну. Оклейка автомобиля – это очень долгий и трудоемкий процесс, а многие мастера в погоне за легким заработком используют недорогие и зачастую некачественные материалы. В силу отсутствия специальной системы обучения, уровень мастерства оклейщиков также очень сильно отличается, и на дорогах стали появляться автомобили, оклеенные винилом низкого качества, которые портят не только внешний вид транспорта, но и имидж пленок в целом. Такие работы, в большом количестве заполонившие наши дороги, зачастую отталкивают автовладельцев от идеи оклеивания.

Но есть действительно профессиональные студии и мастера, которые постоянно совершенствуют свои навыки, используют в работе только качественные и дорогие материалы и следуют инструкциям заводов-изготовителей. Пленка, нанесенная на автомобиль такими мастерами, прослужит от 7 до 10 лет, сохраняя свой внешний вид и принося радость своему владельцу. Как же найти такого мастера?

Лучшим вариантом будет поиск «своего» человека среди людей, которые не боятся демонстрировать свой профессиональный уровень, стремятся к постоянному саморазвитию, а также готовы непосредственно в соревнованиях доказывать свое мастерство. Именно этих людей Вы найдете среди участников ежегодного Чемпионата России по виниловому стайлингу – Russian Wrap Masters Cup 2016, уникальном событии на территории РФ и СНГ. RWM Cup 2016 является отборочным этапом к Чемпионату Мира и собирает мастеров со всех регионов страны и ближнего зарубежья. Здесь соревнуются только лучшие из лучших, из года в год выясняя, кто достиг новых высот. Участники посещают мастер классы и делятся друг с другом опытом. В течение всего мероприятия они выполняют труднейшие задания, которые требуют креативности и мастерства, например – оклеивают сложноизогнутые поверхности, такие как манекены или макеты подводных лодок. Победитель соревнований будет представлять Россию на Чемпионате Мира 2017. Важно отметить, что Александр Бучко – победитель Russian Wrap Masters Cup 2015 занял четвертое место на World Wrap Masters 2016, что лишний раз доказывает – российские оклейщики одни из лучших в мире и надо только ответственно подойти к выбору мастера. Соревнования пройдут в период с 15 по 17 сентября в Москве в FRESH PARK (МКАД 16А).

Информационный спонсор RWM Cup 2016 – журнал «Клуб 4х4».