• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   1 июня 2007    68

Volkswagen Touareg | И друг пустынь…

Увеличить картинку

У классика было больше про степи, но наш герой знаменит покоренными пустынями. И горами, и городами, и хайвеями, и автобанами, да что уж тут – и указанными Александром Сергеевичем степями наверняка тоже.

Если вы знаете, сколько в среднестатистическом автомобиле деталей, то вас наверняка заинтересует, что можно в нем изменить в количестве 2300 элементо-штук… Именно по стольким позициям внесены усовершенствования в Volkswagen Touareg нынешнего модельного года. Хрупкий, в прямом смысле этого слова, вьюнош, быстро возмужал и окреп, умудрившись за девять лет достигнуть зрелости. Он разошелся по миру в 300 000 экземплярах, завоевав немало наград, в числе которых и российская премия «Внедорожник года». Он до сих пор удивляет неофитов своими офф-роудными способностями при столь элегантном, почти изящном облике. Он же по-прежнему раздражает владельцев «японцев» и «британцев» комплектацией, наворотами и комфортом, бьет рекорд за рекордом и возрождается в новом блеске, узнаваем и заслуженно любим. И так же заслуженно дорог, добавим честно. Ну это просто: какой народ, такой и «народный автомобиль». Вопрос один: при чем тут туареги?

СМЕРТЬ ПОДСТАВАМ
Из множества изменений, внесенных в конструкцию обновленного Touareg, самыми, на наш взгляд, интересными можно назвать следующие. Для асфальта, лучшей управляемости, большего комфорта и пущей безопасности VW оснастят системами, предупреждающими столкновения. Номер один – радар, завязанный на блок управления двигателем и тормозами. Номер два – комплекс датчиков, расположенных по углам бамперов и индикаторов на стойках боковых зеркал, которые совместно контролируют слепые зоны сзади-сбоку, помогая безопасно сменить полосу. Так сказать, смерть подставам! Что еще? Пакет Driving Dynamics с компенсацией крена на моделях с пневматической подвеской. Кроме того, он дополнит уже существующий режим Sport еще одной, более жесткой степенью настройки. Новые функции появились у электронной системы поддержания курсовой устойчивости ESP. Это гидравлический, а не пневматический, как прежде, тормозной ассистент. Благодаря ему при внезапном отпускании педали газа происходит превентивное нагнетание давления в тормозном приводе. Вообще при доработке Touareg за тормоза взялись всерьез. Их дооснастили функциями удаления воды с колодок и дисков, а также компенсации падения эффективности тормозов при нагреве. Кроме того, добавили систему Understeer Control Logic, улучшающую управляемость автомобиля при его недостаточной поворачиваемости, вернее, при избыточном повороте руля в вираже.

ABS НА БОЛОТЕ
Для бездорожья ничего особенно нового в Вольфсбурге не придумали. Все так же дорожный просвет пружинной версии подвески составляет солидные 237 мм, а в пневматической меняется от 150 до 300 мм, понижающая передача – 1:2.7, преодолеваемый подъем – 100 процентов (45 градусов), динамический крен – 35 градусов, брод – 500 мм, а с пневматикой – 585, тройная герметизация дверей, блокировка межосевого и заднего дифференциалов, противобуксовочная система. В плане офф-роуда серьезно усовершенствовали опять же только антиблокировочную систему тормозов. Теперь она учитывает несущую способность поверхности в первые же мгновения торможения и в случае необходимости – скажем, на песке или на снегу дает колесам кратковременно блокироваться. Вы не поверите, но в ряде случаев это позволяет укоротить тормозной путь аж на 20 процентов.

ПЛАСТИКОВЫЕ КРЫЛЬЯ
Изменился внешний облик автомобиля, вы это можете видеть на фото. Капот делают из алюминия, а передние крылья – из пластика. Появились новые двигатели – например, дизель V6 и 350-сильный V8 с непосредственным впрыском бензина. Много нового в салоне – панель приборов, аудиосистема… Словом, при ближайшем рассмотрении выясняется, что изменить 2300 деталей в современном автомобиле можно. Было бы желание.