• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

ATV Club   17 января 2013    75

Компания Yamaha показала новинки зимы 2012/2013 еще весной

Компания Yamaha показала новинки зимы 2012/2013 еще весной

Компания Yamaha показала, какие снегоходы ждут нас этой зимой… По давно сложившейся традиции Yamaha представляет свои снегохо ды будущего сезона под самый занавес  уходящего и, естественно, там, где снег еще лежит.

Так было и в этот раз: весь модельный ряд пришлось везти в Сибирь, под Сургут, где весной, несмотря на наступивший март, еще и не пахло.

ЧЕТВЕРТОЕ ЯВЛЕНИЕ «ВИКИНГА»
Обновления коснулись практически всего модельного ряда компании. Однако главным виновником торжества стал самый покупаемый в России снегоход«утилитарник» VK540, или Viking.

Итак, под Сургутом состоялась официальная презентация VK540 уже четвертого поколения. Первое поколение этого простого и надежного аппарата увидело свет в 1988 году, и с тех пор модель нашла уже 64 500 хозяев во всему миру. Предыдущее, третье поколение продержалось на конвейере дольше всех — аж с прошлого века, с 1999 года!

Новичок VK540 IV остался с тем же двухтактным карбюраторным мотором. Изменения затронули практически всё, кроме него. Лыжи стали чуть шире и полыми внутри (так называемого выдувного типа), изменилась торсионная подвеска (появились газонаполненные амортизаторы), трансмиссия обзавелась шестернями, не дающими гусенице проскальзывать. Значительно серьезнее стала теплозащита моторного отсека, а пассажиру достались более удобные ручки. И он, и особенно водитель оценят удобство новых зацепов на подножках. Кроме того, эту модель теперь можно приобрести в камуфляжном исполнении.

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, И НЕ ТОЛЬКО
Его старшему брату — RSViking Professional — тоже достались лыжи выдувного типа, новая подвеска и противопроскальзывающие шестерни гусеницы. Кроме того, существенно облегчился доступ к ремню вариатора, что значительно упростило работу по его замене — а в условиях снежной целины это весьма существенно. Объем багажной корзины Professional подрос до размеров багажника VK540.

У Apex X-TX, Venture MP и RS Venture появились новые цвета. Модификации Nytro XTX вообще раньше не существовало, а теперь покупатель
может приобрести эту явно спортивную машину.

Все модели нового 2013 модельного года можно было попробовать в различных условиях: в лесах и оврагах, в полях и на замерзших реках, на утрамбованном и рыхлом снегу. Ну что тут скажешь: Yamaha есть Yamaha, все как всегда — мощно и надежно.