• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

События   20 августа 2016    228

Российские путешественники сделают круг по Евразии

Группа россиян 12 августа отправилась в масштабное автомобильное путешествие «Евразийское кольцо» по маршруту Москва – Лиссабон – Магадан – Москва.

Всего в ходе поездки участники преодолеют более 40 000 километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, и посетят 14 стран Европы и Азии. Путешественники будут знакомиться с культурами разных стран, снимать и публиковать в Сети многосерийный фильм, рассказывающий об особенностях разных народов и том, что их объединяет.

– В целом проект «Евразийское кольцо» преследует в первую очередь просветительские цели – мы хотим популяризировать свободные автомобильные путешествия и поспособствовать сближению народов Евразийского континента, – рассказывает организатор путешествия Богдан Булычёв, руководитель экспедиционного центра RgoExpo.

Путешествие стартовало из Москвы, и завершится там же в середине октября. Лиссабон (Португалия) и Магадан (Россия) стали крайними точками маршрута, так как это максимально удаленные друг от друга города Евразии, между которыми есть стабильное автомобильное сообщение. Последний этап маршрута, носящий название «В поисках Шамбалы», будет проложен по Памирскому тракту, через три крупнейшие горные системы.

Также в рамках «Евразийского кольца» будет предпринята попытка побить рекорд – преодолеть расстояние от Лиссабона до Магадана за 6 дней. Предыдущий рекорд был поставлен международной группой путешественников в июле 2016 года и составил 6 дней и 9 часов.

Путешествие не обошлось без сложностей уже на первом этапе – в один из первых дней пути, когда участники проекта были в Голландии, их машину обокрали. Участники «Евразийского кольца» лишились всех камер, квадрокоптера и части наличных денег. Путешественники не потеряли присутствие духа и двигаются дальше по маршруту. Даже если полиции Амстердама удастся найти преступников, технику, скорее всего, уже не вернуть.

Основные участники путешествия – супруги Богдан и Владлена Булычёвы (Ярославль), но на участке маршрута к ним присоединятся Дмитрий Макеев (Санкт-Петербург) и Антон Панов (Магадан).