• Сегодня: Четверг, Сентябрь 20, 2018

 

 
ATV Club   25 февраля 2013   

Модельный ряд снегоходов Polaris-2013

Модельный ряд снегоходов Polaris-2013

Весь свой арсенал снегоходной техники, с которой компания Polaris выйдет на рынок в начале 2013 года, российский представитель марки показал еще весной. Было там и несколько ярких новинок… В апреле в центральной части России уже вовсю текут ручьи.
Поэтому презентацию снегоходов 2013 модельного года организаторы решили провести в Заполярье. А поскольку среди зимней техники фирмы большую часть занимают горные снегоходы, то и знакомство с ними устроили  на склонах невысоких, но суровых Хибин.

30 ЛЕТ СПУСТЯ
На базе горных спасателей на окраине города Кировска собрали технику для покорения снежных просторов, представленную в России под брендом Polaris. Наибольший интерес вызвала возрожденная модель под названием Indy: именно так назывался очень популярный в прошлом веке снегоход этой марки. Появившийся в 80-х годах, на нашем рынке он по понятным причинам не продавался. Снегоход, как и партия, тогда у нас был один — «Буран». На американском же континенте и в Скандинавии Indy 500 был настолько популярен, что в 1989-м получил титул «Снегоход десятилетия». Сейчас производитель представил инжекторную 600-кубовую версию «Индейца» под названием Indy 600 мощностью 124 л. с. Это типичный «спортсмен». На подготовленной трассе в умелых руках он творит чудеса. Однако с его короткой гусеницей на хибинских склонах, покрытых полутораметровым снегом, делать нечего — он вязнет и проваливается. Зато на твердых прямиках он легко обходит другие снегоходы, а при маневрировании на извилистых дорожках благодаря независимой передней подвеске Pro-Ride легко вписывается в повороты, играючи обходя деревья.

НА ЛЮБОЙ ВКУС
Снегоходы Polaris сейчас представлены в России практически во всех существующих классах. Помимо уже упомянутых «спортсменов» это кроссоверы, горные, «туристы», «утилитарники» и детские. Разве что последних не было в Хибинах. Зато в горном классе у Polaris в наступающем году аж семь моделей! Пожалуй, больше всего новаций несет в себе Polaris 800 PRO-RMK 155. Гусеница у него длинная  — 155 дюймов, но масса его благодаря алюминию и карбону составляет всего 189.1 кг. Легкий металл повсюду. Но больше всего впечатляют подножки Powder Trac — удобные, прочные, легкоочищаемые от налипающего снега и льда. Кроме того, нога на них не скользит (благодаря специальным зубчикам), а если задеть их штаниной — она останется целой и даже не надорванной. Есть новшества и внутри, причем такие, которые раньше предлагали лишь тюнинговые фирмы — и за немалые деньги. Все семейство PRO-RMK теперь вместо коробки передач получило систему Quick Drive. Вместо цепного привода — прочный легкий ремень, тормозной механизм также удалось облегчить. Такой узел значительно проще обслуживать вдали от дома, да и момент инерции у него намного меньше — «снежик» стал куда резвее отзываться на курок газа.

Знаменитое семейство утилитарных снегоходов WideТrak представлено в 2013 году тремя моделями. Прежде всего это мощный четырехтактный FS IQ WideТrak с максимальной вместимостью. Путешествовать на нем стало еще комфортнее благодаря надежной спинке сиденья.

Рабочая лошадка 600 IQ WideТrak, оснащенная проверенным двухтактником, — лучший помощник в загородном хозяйстве. И — проверенный временем WideТrak LX с двухтактным двигателем Fuji, выдающим 85 л. с. с 500 «кубов». Все утилитарники оснащены электронным реверсом и электростартером, оборудованы пассажирскими поручнями, розеткой 12 В и разъемом для подключения подогреваемого визора шлема, а рулевая колонка Rider Select регулируется.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу