• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

 

Внедорожники   3 марта 2013    832

Первые зубы. Тест пикапа Great Wall Wingle 5

Первые зубы. Тест пикапа Great Wall Wingle 5

Готовясь к путешествиям, пикап Great Wall Wingle 5 получил внедорожную резину и немного подрос… Концепция туристического автомобиля не предполагает постройку из него монстра. Логика проста: 98 процентов времени в любом путешествии мы находимся на дороге.

Хорошей ли, плохой ли, на асфальте, грунтовке, грейдере – не важно. Главное, на дороге. Бывает, диву даешься, когда, кажется, забрался в самую глушь, а местные там на «Жигулях» носятся… В этом плане характерен пример успешного 33-дневного путешествия из Италии в Непал абсолютно серийного GW Wingle 5 в этом году. Согласен, что есть еще два процента бездорожья, но из обычно объезжают, либо проходят, включив голову.

АМЕРИКАНСКИЕ ЛАПОТКИ
Вышесказанное не означает, что можно вовсе отказаться от подготовки. У Wingle, например, маленький запас по клиренсу, да и «родные» шины 235х70/R16 не блещут показателями. Соскользнул в глубокую колею – считай, что застрял. Потенциально же арки даже без лифта кузова позволяют впихнуть колеса большей размерности. Какой? В поисках ответа пришлось посетить сервис компании «Ирито», эксклюзивного дистрибьютора Great Wall в России. Без потери гарантии можно ставить колеса не более чем 245х75/R16. И ладно бы с гарантией, все равно когда-то она закончится, но ставить катки по-серьезнее значит повысить нагрузки на редуктор и снизить и без того скромную динамику 2-тонного грузовичка. Оставалось определиться с типом резины. Выбор пал на всесезонные (M+S) покрышки Trial Digger M/T, выпускаемые американской компанией Hercules специально для внедорожников. Они идеально влезли на штатные диски, а дорожный просвет пикапа увеличился на 2 см.


ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ

Заменив покрышки, заглянули под автомобиль. Спереди у Wingle в качестве упругих элементов торсионы – два эдаких «лома», работающих на кручение. Степень их «закрученности» и определяет характеристики подвески. В моем случает расстояние между нижним рычагом и ограничителем сжатия подвески составляло всего 1 см. Несколько оборотов регулировочных механизмов торсионов – и зазор изменился более чем вдвое. А передняя часть машины поднялась на 4 см, гарантированно исключив пробои и любые касания колес арок или брызговиков. Не все «вингловоды» знают, что эта операция вместе с последующей обязательной регулировкой схода-развала выполняется по гарантии (или за 1300 руб.). Поскольку предыдущий месяц был занят дальней командировкой, на одометр «китайца» добавилось всего несколько сотен километров, но первые ощущения от новых покрышек и настроенной подвески только положительные. 


Партнер проекта «Пикап дальнего следования» –
компания «Компал» (внедорожные шины и оборудование),
www.compal.su