• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Подготовка   18 марта 2013    1 879

Тюнинг Land Rover Defender

Тюнинг Land Rover Defender

Вооружаем бравый Land Rover Defender немецким «автоматом»… Почему англичане не ставят на свой легендарный Land Rover Defender коробку-«автомат»? Ответ на этот вопрос кроется скорее в менталитете, нежели в области целесообразности.

Раз ты  обладатель дизельного «проходимца» — изволь получить «механику».  Давай демонстрируй всем чудеса мастерства, исполняя замысловатый сюрпляс ногами на педалях и дирижирование рычагом КПП. С другой стороны, настоящие фанаты Defender купят его в любом случае, а кроме них на этом специфическом автомобиле никто ездить не может. Хорошо, что британцы пока не догадались продавать эту модель вообще без коробки передач — поклонники все равно бы покупали. 

Но чем хорош непрерывно загнивающий капитализм, так это тем, что в нем действуют некоторые законы рынка. В частности, спрос рождает предложение. И другие англичане, не имеющие отношения к производству Land Rover, придумали, как пристроить коробку-«автомат» на Defender.

Двойная польза.  
Усиленные пороги позволяют использовать реечный домкрат, а дополнительные дуги под ними играют роль ступеньки


УЧЕНЫЕ ПРОТИВ РАЗБОРОК

Как такие проблемы решают в России? Мы берем газету «Из рук в руки» и ищем ближайшую авторазборку. Там добродушные люди с мозолистыми руками продадут вам  автоматическую коробку от свежеразобранного Land Rover Discovery II за вполне приемлемую сумму. То, что в Defender стоит такой же двигатель и раздаточная коробка, как и у Disco II, внушает надежду на успех предприятия. Возможно, такой конструктор действительно будет как-то работать. Но придется изготовить самодельный напольный кожух, ибо старый не подойдет. Вдобавок нужно будет изобрести крепление кулисы и селектора переключения передач. Все это увлекательно, но долго, дорого и в конечном счете ненадежно. Поэтому британские инженеры взяли совершенно новую АКПП известной европейской компании ZF и разработали специальный комплект для установки ее на Defender.

Кабина пилота. Рабочее место водителя дотошный владелец сделал так, что и в лесу, и в городских пробках одинаково комфортно

ВНЕДОРОЖНАЯ ИНФОРМАТИКА
Если не вдаваться в заумные спецификации комплекта, можно просто сказать, что английский автоматический комплект включает все необходимое для его установки и последующей успешной работы.  Более того, там есть то, чего нет вообще ни у кого: система интеллектуального управления АКПП. На тоннеле рядом с селектором «автомата» размещается небольшой дисплей компьютера управления коробкой передач. Электроника позволяет изменять настройки трансмиссии, а также выдает данные о скорости, температуре масла, моментах переключения, включенной передаче и оборотах гидротрансформатора. Если с этим всем не полениться разобраться, то можно добиться оптимальной манеры вождения как на дороге, так и на бездорожье.

 

Это не магнитола. Дисплей с кнопочками возле селектора «автомата» предназначен для настроек АКПП под разные условия движения. Кроме того, он позволяет перепрограмировать ее под разные размеры колес, чтобы спидометр с одометром показывали правильные значения

— На здоровье. Внедорожные сиденья-ковши Momo поддерживают оптимальное положение спины. Хотя и затрудняют процесс посадки-высадки

Две площадки. Большая педаль тормоза позволяет использовать левую ногу, но это исключительно для тех, кто умеет!

Антресоли. Багажник оборудован специально под охотника. Можно возить и собак, и трофеи – моется легко

СУХОЙ ОСТАТОК
Оснастив машину подвеской OME, силовыми бамперами ARB, багажником одноименного австралийского производителя, а также дополнительным светом, усиленными порогами и шноркелем, владелец получил экспедиционный автомобиль, пригодный также для поездок на охоту. Для охотничьих трофеев и перевозки собак багажник был обшит рифленым алюминием и изготовлены рундуки для хранения шанцевого инструмента и мелочей. Чехлы с ружьями удобно разместятся на специальных полках. А автоматическая коробка передач позволяет без напряжения использовать машину любому члену семьи хоть на дороге, хоть вне ее, даже если он еще не стал настоящим фанатом легендарной модели.  



Автомобиль предоставлен компанией «Бриткар», www.britcar.su