• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   22 марта 2013    27

SsangYong e-XIV построен на игре контрастов

SsangYong e-XIV построен на игре контрастов

Думаете, название концепта SsangYong  e-XIV содержит число «14»? А вот и нет. Это что-то вроде аббревиатуры, которая расшифровывается как electric eXciting user Interface Vehicle, то есть электрическое транспортное средство с будоражащим воображение интерфейсом!

Концепт e-XIV вобрал в себя черты целых четырех предшественников: KEV 1 и 2, XIV 1 и 2. А для того чтобы отмести сомнения в его электрической сути, к трехбуквенным прежним кодам добавили префикс «е».

Машина любопытна со всех точек зрения. Технически e-XIV – гибридный кроссовер с последовательной силовой установкой и приоритетом электрической составляющей. Суммарная мощность электродвигателей – 80 кВт, батарея емкостью 16 кВт/ч готова увезти вас на 80 км, а литровый двухцилиндровый бензиновый мотор увеличивает автономный пробег до 600 км. Полностью зарядить батарею можно за 4 часа от обычной сети или за 20 минут от специального модуля.

Луч солнца.  
Если электричество можно получить даром, почему бы этого не сделать? Вся крыша e-XIV состоит из солнечных элементов

Но особо интересен дизайнерский подход к созданию машины. Художникам удалось гармонично сочетать в среднеразмерном автомобиле (колесная база – 2600 мм, длина – 4160 мм, ширина – 1790 мм) атлетический облик c экологическими мотивами в оформлении передней части. Взгляните хотя бы на его улыбающуюся мордочку с хитрыми «глазами»-фарами и на предельно динамичную пластику боковины. Кроссовер получился довольно высоким (1575 мм), так что расположенные на всей плоскости крыши солнечные элементы в глаза не бросаются. Зато особо хорошо заметно сочетание невысокой крыши с поднятой поясной линией и бодибилдерские выступы по верху крыльев. Они подчеркивают циркульные дуги колесных арок и придают облику небывалую увесистость, граничащую с громоздкостью. В качестве контраста – зачерненные вертикальные стойки крыши и стремительная, динамичная, но при этом не чрезмерная декоративная накладка порога.

В целом необычный баланс резких, подчеркнуто выразительных и плавных, даже мягких форм (взгляните на капот или заднюю дверь) делает машину запоминающейся и нетривиальной. Вместе с тем соблюдены все правила устоявшегося «языка» внешности электромобилей. Передняя решетка заменена веселенькой перфорацией «мордочки», смелая геометрия внешних форм подчинена аэродинамическим требованиям.

Профиль. Нелегкую задачу поставил всем последователям класса компактных кроссоверов Nissan Juke. По крайней мере, влияние его форм и пропорций на умы дизайнеров корейской марки налицо

Не менее интересен салон новоиспеченного «южнокорейца». По утверждению его авторов, «посетитель» обязан почувствовать эмоциональное напряжение, скрытое в недрах машины. Этому весьма способствует масса блестящих металлизированных поверхностей, обращенных к водителю. Их линии отчетливо — даже немного навязчиво – задают ритм интерьера. Четыре индивидуальных кресла, наоборот, весьма дружелюбны на вид. Их контрастная расцветка подчеркнута подголовниками необычной формы и массивной рукояткой регулировки на переднем крае подушки. В отделке сидений использован карбон, что должно, по задумке дизайнеров интерьера, демонстрировать спортивную направленность авто. Наиболее выразительная деталь интерьера – лаконичная центральная консоль: две блестящие «крутилки» и огромный дисплей, на который «умный» автомобиль будет выводить всю актуальную информацию. Не менее захватывающе выглядит и дисплей на обычном месте приборной панели. В числе достоинств e-XIV называют возможность управления и контроля большинства функций машины при помощи компьютера или смартфона.

Любопытно также, что, несмотря на внешнюю футуристичность концепта, этот вариант очень близок к серии. В показанном на Парижском салоне e-XIV практически отсутствуют условности и недоработки, столь характерные для шоустопперов и концептов на дальнюю перспективу.  О большой степени достоверности концепта говорят и вполне нормальный размер колес, и даже детальная проработка оптики, которая по законам выставочных экземпляров пока что подсвечивается нереальными бирюзовыми оттенками.

Смелость.  
Интерьер e-XIV впечатляет. Хотя обилие дисплеев, заменяющих приборы, сегодня уже не редкость

Пластика. Несмотря на внешнюю «жесткость» четырех раздельных кресел, они весьма уютны, хоть и выглядят продуктами хай-тека

По заявлениям руководства компании SsangYong, концептуальный автомобиль настолько хорошо проработан, что практически готов к выпуску во второй половине 2013 года. Если так действительно случится, мы получим не просто долгожданную модель компактного кроссовера в линейке SsangYong, но и весьма продвинутый продукт, нацеленный на будущее и особо дружелюбный к природе и человеку. Вполне возможно, что электробензиновый e-XIV сможет послезавтра потеснить на рынке всеобщего любимца Nissan Juke, который сегодня задает стандарт компактного городского кроссовера.