• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Своими глазами   7 сентября 2016    1 029

Fiat представил пикап, сделанный из Mitsubishi L200

Вближайшем будущем свой пикап появится у всех автомобильных компаний. Ведь если ты производишь коммерческий транспорт, а этим сегодня балуются многие, то есть смысл иметь всю линейку от автобусов и минивэнов до грузовичков и «каблучков». При этом неважно, кто именно их создаёт, главное – под чьей маркой они продаются. Почему? Если не углубляться в тему стратегий, то хотя бы потому, что на их обслуживании можно неплохо заработать.

 

160503_Fiat_Professional_Fullback_06_1

Fullback 05_0

 

Итальянцы заказали свой первый пикап Fullback у Mitsubishi. Причём техническая начинка нового грузовичка не менялась. Работали только с дизайном. Да и то не слишком активно. Хорошо ли это? Безусловно! Не брать же, в самом деле, в качестве донора кого-то из линейки принадлежащих Fiat американских монстров. Они хороши для стран с огромными территориями и дешёвым бензином, а Fullback ориентирован прежде всего на европейские рынки. И что для них может быть лучше L200 – одного из самых универсальных и вездеходных пикапов? Его уникальной трансмиссии, сочетающей в себе как подключаемый, так и постоянный полный привод, что предполагает не только отменную проходимость, но и экономию на топливе?

 

160615_Fiat-Professional_Fullback_08_2

 

Интерьер продуманный и стильный. Блок климата и
мультимедиа расположены удобно для глаз и манипуляций

 

ЖУРНАЛИСТЫ И БРЁВНА

Новый пикап нам показали в окрестностях Турина, «древней столицы» Fiat. Внедорожный маршрут был подобран исключительно с целью продемонстрировать возможности подвески. Мы ездили по холмам, каменистым и ухабистым деревенским дорогам. Дабы журналистов не трясло, в кузов положили брёвна и мешки с песком. Но самым захватывающим приключением оказался разъезд со встречным местным транспортом. Скупердяи из Ломбардии лихо гоняют на своих пузотёрках по узким грунтовым серпантинам. Но, завидев пикап, они забывали куда ехали, останавливались и долго смотрели нам вслед, обсуждая между собой, что значит этот шильдик Fiat на такой странной машине? Пикап действительно выглядит странно. Его внешность немного подкорректировали, как нам объяснили, с учётом итальянского художественного вкуса. Она стала мягче, без излишней японской вычурности. В общем, добавили немного Рафаэля в стиль аниме. Результат у вас перед глазами. Кто-то скажет, что зря старались, ничего глобально не поменялось, а кому-то понравится. Лично я, хотя и не в восторге, но выбрал бы Fullback.

 

Fullback 06_7  160503_Fiat_Professional_Fullback_18_8  

05_Bed liner_6

04_Full box_4

 

Всем покупателям итальянца предлагают джипперские
аксессуары от Mopar. Кстати неплохой вариант

 

01_Rear hard top with side pop-up windows _5

 

КАКАЯ РАЗНИЦА?

Как и прежде, на пикап устанавливается 2.4-литровый турбодизель common rail в двух вариантах: 154 л. с. и 380 Нм крутящего момента или 181 л. с. и 430 Нм. Покупателям предлагается на выбор шестиступенчатая механическая коробка передач или пятиступенчатый автомат. Раздаточная коробка, естественно, Super Select от Mitsubishi, поэтому режимы 2WD и 4WD переключаются на ходу. Дополнительно, для поездок по экстремальному бездорожью, можно заказать задний дифференциал с электронно-управляемой блокировкой. Fullback на российском рынке будет иметь единственную версию кузова – с двойной кабиной Double Cab. Габариты, длина 5205 мм, высота 1780 мм, ширина 1815 мм, колёсная база 3000 мм и грузоподъемность порядка тонны полностью совпадают с аналогичными характеристиками Mitsubishi L200. Но, вероятно, в этом и состояла задача проекта Fullback. По крайней мере, в Fiat никто не пытается выдавать новый пикап за собственную оригинальную разработку.