• Сегодня: Воскресенье, Апрель 23, 2017
Технологии   27 сентября 2016    752

Сегодня невозможно представить путешествие без видеоотчёта, снять который поможет хороший регистратор

Сегодня уже невозможно представить путешествие без видеоотчета. И, если для съемки себя и достопримечательностей существуют «гоупрошки», смартфоны и видеокамеры, то в дороге удобнее хороший регистратор

Корейская марка Blackvue известна своими приборами для фиксации дорожной обстановки (видеорегистраторами). Производитель легко завоевал лидерство на рынке, выпуская устройства с невероятным набором функций и отличными характеристиками. В путешествие мы взяли самое высокотехнологичное из них Blackvue 650S 2CH. Это двухканальный FullHD регистратор, с парковочным режимом работы, GPS и Wi-Fi. К нему добавили пару девайсов, позволяющих не терять наблюдение в любой момент времени и в любом месте. Это полезно, когда вы оставляете машину на паркинге, или, загнав в кусты погуще, отправляетесь в горы на пару дней. Лично мне регистратор нужен не столько в расчете на аварию (три тьфу), сколько для того, чтобы в конце дня сохранить интересные моменты, а при определённом везении и уникальные кадры, которыми можно поделиться. С кем? Да, с вами, например, посредством нашего канала в YouTube!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фронтальная камера регистратора снимает отличный видеоряд на матрицу Exmor от Sony с частотой 30 кадров в секунду и разрешением FullHD. Тыловая камера размером поменьше и регистрирует дорожную обстановку в HD, то есть 1280Х720.

Отдельная тема – это установка и настройка навигаторов. Сперва на лобовом стекле нужно найти место, которое очищается щетками и при этом размещённый на нём регистратор не загораживает обзор. Рекомендованное производителем пространство за внутрисалонным зеркалом в случае с «Нивой» подходит не очень, поскольку там тесно. Приходится крепить прибор чуть ниже. Задняя камера может быть салонной, боковой, да хоть потайной «подпанельной», также крепится на двусторонний скотч в месте, где нет засветки от стоп-сигнала, или другого светового прибора. Важно также убедиться, что это место попадает в сектор очистки заднего стекла щёткой.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Собственно, порядок подключения и протаскивания проводов настолько прост и понятен, что не требует описания. Интересна связь по Wi-Fi и управление регистратором со смартфона. Именно многочисленные настройки лучше всего делать с помощью внешнего устройства. Причём, по умолчанию, все режимы и функции выставлены так, что менять особо ничего не требуется.

 

Главное преимущество регистратора в сравнении с установленным на присоске смартфоном, в жёстком креплении и независимости. На дрожании смартфона теряется битрейт и скорость записи, а значит, портится изображение и появляется «мыло». Отсутствие экрана у регистратора только плюс, поскольку устройство получается легче в целом, что также снижает вибрацию второго порядка, то есть самого прибора относительно точки крепления. Да и уменьшение габаритов, а значит заметности, бывает полезно, особенно на стоянке в малознакомых местах. На карту 64Gb пишется почти восемь часов видео в цикличном формате, когда новая запись стирает предыдущую. Интересные моменты можно сохранить в памяти мобильного устройства посредством быстрого беспроводного соединения. Также «по воздуху» производится и обновление программного обеспечения регистратора. В нашем наборе, кроме того, был комплект подключения к Blackvue Over The Cloud — облачному хранилищу, предоставляемому каждому владельцу после регистрации. В комплекте 3G/Wi-Fi модем, подключённый к бортовой сети и прибору постоянно. Это позволило связываться с Blackvue из любой точки мира, был бы выход в сеть. А чтобы не посадить аккумулятор, в комплект входит устройство Power Magic Pro, поддерживающее напряжение аккумулятора не ниже 11,8 Вольт. На практике это значит, что неделю регистратор может работать в парковочном режиме с использованием функции автоматического включения записи без запуска двигателя. От угона это не спасёт, но проникновение в автомобиль и любую другую активность происходящую в поле зрения объектив зарегистрирует. Это полезно, ведь злоумышленники чаще всего ведут предварительное наблюдение за «объектом», подходят, заглядывают в салон. Поле зрения камеры довольно широкое — угол обзора и передней и задней составляет 129 градусов. Качество видео вы можете оценить по фото и видео в Youtube. Номера читаются, цвета естественные, детали видны. На экране компьютера всё ещё лучше, плюс характеристики движения и карта. Чего ещё пожелать? Разве только интересных путешествий и безопасных дорог!