• Сегодня: Понедельник, Июль 24, 2017

 

ATV Club   3 октября 2016    147

В конце июля состоялся второй этап всероссийской гоночной серии на квадроциклах и мотовездеходах RZR CAMP 2016

В конце июля в Моcкве, на мототрассе X-арена, состоялся второй этап всероссийской гоночной серии на квадроциклах и мотовездеходах RZR CAMP 2016, организованный компанией Brandt

Вэтом году RZR CAMP впервые прошёл в новом двухдневном формате фестиваля. Сделано это было для того, чтобы провести мероприятие в более спокойном темпе, дать возможность участникам и посоревноваться, и пообщаться.

Как всегда, в первый, ознакомительный, день состоялась регистрация спортсменов, тренировочные и квалификационные заезды. Для создания непринуждённой обстановки, организаторы предусмотрели летнее кафе, детский тест-драйв квадроциклов, вечерний ужин и живой концерт cover-группы. Кроме того, помимо основных заездов у всех желающих была возможность поучаствовать в Mud-Racing – преодолении грязевого участка на мотовездеходах и квадроциклах. Многие смельчаки пытались покорить грязевую ванну, но справились с ней лишь единицы и большинство пилотов, с их застрявшей техникой, вытаскивали с помощью тросов.

 

IMG_3059-1_0

 

Второй день гоночной серии – это динамичные заезды Side-by-Side и ATV, настоящая борьба и очень зрелищная гонка. Соревнования проходили строго по регламенту, трасса для двух классов была одна, но с разными участками – скоростными кроссовыми для мотовездеходов и с элементами триала и кросс-кантри для квадроциклов. На всех направлениях шла бескомпромиссная борьба за первенство, гонщики прилагали максимум усилий для того, чтобы победить. Причём, для этого нужна была не только хорошо подготовленная техника, но и отличная физическая подготовка. В общем, наблюдать за гонкой было интересно, поэтому поболеть за наших спортсменов приехали не только их друзья, но и многие местные жители.

Помимо соревновательных заездов на RZR CAMP 2016 для всех интересующихся квадротематикой была представлена экспозиция квадроциклов и мотовездеходов Polaris: Sportsman ACE 570, GENERAL 1000, Sportsman High Lifter 1000, Ranger Diesel, а также выставка внедорожной экипировки KLIM. Участники и зрители могли ознакомиться с экспонатами и получить консультацию специалиста по их характеристикам и особенностям.

Партнёрами второго этапа RZR CAMP стали компания Godzilla, поставляющая аксессуары для ATV и мототехники, STARCO Group – представляющая шины для квадроциклов KENDA и Deestone и MOTUL – признанный лидер в сфере высококачественных смазочных материалов. Компания Brandt благодарит всех, кто помогал в организации RZR CAMP, а также гостей, приехавших поболеть за наших спортсменов!