• Сегодня: Вторник, Май 23, 2017
Новости   12 сентября 2016    2 300

Испытания нового белорусского броневнедорожника

Появилось видео испытаний нового белорусского броневнедорожника

В Сети опубликовали видео испытаний первого белорусского броневнедорожника Volat V1 (он же МЗКТ-490100). В ролике машина ездит по разного типа дорогам и, что примечательно, на одном из участков застревает, но со второй попытки все же преодолевает его.

Volat V1 дебютировал в конце июня на военной выставке Eurosatory-2016 в Париже. Внедорожник построен с применением рамы и элементов шасси от бескапотного грузовика МЗКТ-500200, выпускаемого с 2015 года. Volat V1 имеет V-образное днище кузова, защищающее от подрыва на минах и фугасах, полный привод и независимую двухрычажную пружинную подвеску.

В движение внедорожник приводит дизельный двигатель ЯМЗ-53452 (4,4 л, 215 л.с.), агрегатированный с механической коробкой передач СААЗ-4334 от автомобиля ЗИЛ. Бронекорпус машины разработан с нуля. Дизайн Volat V1 создавал собственный дизайн-отдел МЗКТ, в котором трудятся молодые специалисты с опытом работы в западноевропейских дизайн-студиях.

В перспективе на базе новой модели разработают целое семейство машин оперативно-тактического назначения, в которое будут входить бронетранспортер, автомобили разведки, командования и управления, военной полиции, материально-технического обеспечения и медицинской помощи.

UmsxJ79DkrU