• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   20 сентября 2016    490

Большой кроссовер Volkswagen засветился на видео

Официальная премьера новой модели немецкой марки запланирована то ли на осень, то ли на весну. Это значит, что в настоящий момент автомобиль уже готов к серийному производству. Но испытания новинки продолжаются — и компания использует их как лишнюю возможность раздразнить публику.

Видео, на котором можно увидеть новый большой кроссовер Volkswagen, появилось в Сети благодаря американскому представительству немецкой марки.

Само собой, полностью рассекречивать автомобиль за несколько месяцев до премьеры ни немцы, ни американцы не собираются — поэтому ключевые зоны автомобиля (передок и корма) тщательно укутаны плотным камуфляжем. Впрочем, тут же демонстрируется концепт-кар CrossBlue, который стал прообразом новой модели. Если объединить очертания стандартного автомобиля с дизайном концепта, можно получить общее представление о том, как будет выглядеть Teramont (скорее всего, именно так назовут новинку).

Новинка станет самым крупным кроссовером Volkswagen — его длина превысит 5 метров и будет примерно на 25 см больше, чем у Touareg, уступая по этому показателю только пикапу Amarok. Покупателям автомобиль будет предложен в пяти- и семиместном вариантах.

Teramont должен стать глобальной моделью, которая будет продаваться на всех крупнейших рынках — включая США и Китай (скорее всего, для последней разработан свой вариант модели). Сборкой нового кроссовера будут заниматься два завода концерна — в американской Чаттануге и китайском Шанхае. Точные сроки официальной премьеры автомобиля пока не объявлены, но она вполне может состояться уже на осеннем автосалоне в Лос-Анджелесе.