• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   30 мая 2013    284

Бортовой журнал > Lexus RX350 F-Sport

Бортовой журнал > Lexus RX350 F-Sport

Две недели с Lexus RX350 F-Sport развили в нас комплекс иллюзий, которые мы до сих пор пытаемся искоренить… От обычного Lexus RX350 F-Sport отличается в первую очередь аэродинамическим передним бампером.

В самом деле, зачем кроссоверу ценой в 3 000 000 рублей увеличенный угол въезда? Тем не менее у стандартной версии бампер по-боевому скошен снизу. Какие еще отличия? Черный потолок. Проецируемые на ветровое стекло показания спидометра. Красивый шильдик F-Sport на руле. И разница в цене в 200 000 рублей – в большую сторону, разумеется.

Дает ли F-Sport владельцам ощущение особости? Ну, что-то вроде «у всех соседей банальные RX, а у меня – специальный»? Не знаю. Но, судя по дорогам Москвы и области, эта как бы спортивная комплектация стремительно набирает популярность.

Пытаясь открыть ее тайну, мы катались на F-Sport две зимних недели и пришли к неутешительным выводам. Например, относительно низкий бампер не создает никаких проблем – заезжать на бордюры он не мешает. Черный потолок, кажется, тоже. Отображение скорости на ветровом стекле – вот действительно полезная штука. При той плотности камер типа «Стрелка», которую мы сейчас наблюдаем в Москве, за спидометром нужно следить пристально.

А в остальном перед нами обычный RX350. Не ездив ранее на этом поколении модели, я ожидал от него большего. Какой-то роскоши, что ли, – все-таки премиум. А в нем все как-то скромно, не нарочито. Вот только управление мультимедийной системой с помощью «плавающего» джойстика подкачало. Сделано оно с претензией на космические технологии и требует некоторого привыкания. Я бы даже рекомендовал по аналогии со школами Off-road Experience и Driving Experience открыть курсы Lexus Multimedia Experience.

Скромная смелость. В линиях салона определенно есть стиль – что-то барселонское, – но роскошью в отделке и не пахнет

Что касается ходовых качеств, то они рассчитаны на людей, которые не любят автомобили. Не в смысле – ненавидят, а в смысле – относятся к ним как любой другой вещи. Пусть машина будет красивой и не напрягает – вот их девиз. Вы же не требуете от сумки, чтобы она как-то по-особенному скрипела, когда вы ее несете, или чтобы ее замки требовали усилия при нажатии? Ну вот, а некоторые так же относятся к автомобилям.

Если серьезно, то оценить Lexus RX350 по-настоящему можно только после тяжелого дня. Вы в него садитесь, и он вас везет, не требуя от вас почти никаких усилий. Рулевое колесо и педали легкие, ход плавный, двигателя почти не слышно – кабина для релаксации, а не кроссовер. И то, что в салоне глазу не за что зацепиться, вполне в эту концепцию отдыха в движении укладывается. Кажется, что жизнь бесконечно легка, приятна и будет длиться вечно.