• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 21, 2018

 

 
ATV Club   12 мая 2013   

Новые квадроциклы Polaris

Новые квадроциклы Polaris

При заходе на посадку в Краснодар большой и очень заграничный самолет так неимоверно трясло и кидало из стороны в сторону, что пассажиры с энтузиазмом пристегивались. Переключаясь на приятную тему, я подумал: презентация квадроциклов Polaris уже началась, и нас приучают к мысли, что трясти будет сильно и долго…
Оказавшись на месте, мы получили возможность оценить новинки — Polaris Scrambler XP 850 EFI EPS и Ranger XP 900 EFI — на фоне уже известных моделей Ranger RZR 570 EFI EPS и Ranger RZR XP 900 EFI EPS.

Надо сказать, что подбор техники для теста поначалу удивил. Посередине два прошлогодних автоквадроцикла, с которыми многочисленные пользователи так и не определились — спортивные они или утилитарные.

Комфортабельный трудяга. Полноразмерная закрытая кабина Ranger XP 900 EFI впервые предоставляет такой уровень комфорта на UTV

Поговорили с представителями компании о технических особенностях, поцокали языками на их ответы, переоделись, разогрелись, пронесясь по извилистой трассе.  Попрыгали на трамплинах в сторону фотографа. Склонили организаторов на выезд с полигона в «поля». Ну не поля как таковые, а поросшие лесом холмы, радующие яркими красками и листвой, летящей из-под колес… Думаю, что ради ощущения полета в этой красоте и, наверное, возможности поделиться своей радостью с экипажем и приобретают подобную технику. Каждый из образцов обладает запасом эластичности — кажется, что он подстраивается под стиль вождения конкретного драйвера. Все модели могут ехать как достаточно быстро, так и внатяг, преодолевая промоины и другие гиблые места, требующие повышенной аккуратности.

Polaris Scrambler, как и любая техника с заявкой на спортивность, привлекла к себе больше внимания. Кроме видимых и слышимых достоинств (регулируемых амортизаторов FOX с выносным резервуаром и настроенного глушителя), заряженная версия обладает массой скрытых. Отзывчивый на ручку газа верхнеклапанный двигатель (77 л. с.) установлен так, что водителю остается больше места для ступней. Электрический усилитель руля. Большой клиренс. Многорычажная независимая подвеска — все, что нужно для души.

Веселая игрушка. На Ranger RZR 570 EFI EPS можно с удовольствием прохватить по лесным дорожкам. Важно не забыть закрыть «двери» 

Polaris Ranger XP 900 удивил новыми агрегатами, опциями и… ценой. Полностью новые 60-сильный движок DOHC и трансмиссия, а также подвеска и грузовая платформа, а на сладкое — бардачки под сиденьями. Из опций самое заметное — легкоустанавливаемый скелет кабины. На него навешивается один из многочисленных вариантов стекол/крыши/дверей. Стекла в любом случае быстросъемные — специально ездил без ветрового, чтобы иметь возможность фотографировать природу не выходя из аппарата. Приятное дополнение — влагозащищенная магнитола с входами USB и даже AUX. Одна неприятность — цена: 924 000 руб. Плюс кабина, за которую надо заплатить отдельно 199 000 руб.

В следующих материалах о технике расскажем подробнее, а пока, сравнивая с авиацией, скажу:  трясет гораздо меньше — и в прямом, и переносном смысле. Ни на поле не трясло, ни на лесных дорожках. И плавность хода меня устраивает, и возможность лично самому регулировать эмоции, а не доверять капризам погоды и пусть даже самым хорошим летчикам.

Боевой настрой. Агрессивный дизайн Ranger RZR XP 900 EFI EPS провоцирует лишний раз поддать газку


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу