• Сегодня: Среда, Декабрь 13, 2017

 

Новости   23 сентября 2016    477

Новый Jeep Wrangler будет лишь частично алюминиевым

Компания Jeep время от времени сама подогревает слухи о будущем внедорожнике, делая порой противоречащие друг другу заявления. Но на этот раз, похоже, появившиеся сведения достаточно достоверны: источник утечки – внутренняя документация компании-поставщика комплектующих.

Главная задача, которую предстоит решить инженерам Jeep – заставить новый Wrangler вписаться в суровые экологические стандарты. Ради этого производитель даже планировал лишить внедорожник традиционных мостов, сменив их на независимую подвеску, но отказался от этой идеи после шквала негативных отзывов со стороны поклонников «Рэнглера».

Другой метод, которым собираются воспользоваться в Jeep – максимальное облегчение кузова. Ранее сообщалось, что новое поколение Wrangler собираются строить в основном из алюминия (похожие технологии использует Land Rover), и сейчас стало известно, что «крылатый металл» будет использован в изготовлении как минимум дверей и капота.

Сообщество JL Wrangler Forums получило доступ к некоторым документам компании Alcoa, которая поставляет на конвейеры Jeep целый ряд комплектующих, включая кузовные панели. Согласно внутренней документации, Alcoa займется изготовлением передних и задних дверей и капота. Более того, изготавливать их планируется из некоего новейшего алюминиевого сплава, который впервые найдет свое применение в производстве автомобильных комплектующих. Что это за сплав, пока не уточняется.

Эти сведения, между тем, не означают, что прочие составляющие кузова нового «Рэнглера» будут стальными – не исключено, для них Jeep просто нашел другого поставщика.

Производство нового поколения культового внедорожника стартует в следующем году на заводе в Огайо, в реорганизацию которого Jeep уже инвестировал около 700 млн долларов. В 2018 году семейство впервые пополнится «Рэнглером» в кузове пикап.