• Сегодня: Четверг, Май 25, 2017
Новости   26 сентября 2016    1 533

Renault впервые показала живьем свой новейший пикап

Посетители автосалона в Ганновере смогли увидеть и рассмотреть во всех подробностях модель Alaskan, которая знаменует выход Renault на рынок легких пикапов. Новинка станет Alaskan глобальной моделью, но для начала освоит рынки, где такие модели востребованы больше всего.

Изначально предполагалось, что Renault Alaskan построят на платформе Nissan Navara NP300, но снабдят куда менее мощными моторами. Информация о моторной гамме не подтвердилась – французскому пикапу будут доступны практически те же двигатели, что и японской «Наваре», что косвенно подтверждает родство платформ двух пикапов.

Таким образом, Renault Alaskan получит хорошо знакомый 2,3-литровый дизель с двойным турбонаддувом, развивающий в зависимости от модификации 160 или 190 л.с. Кроме него, пикапу достался 2,5-литровый дизельный мотор, который по всей видимости будет играть роль базового (на некоторых пикапах Nissan он развивает около 150 л.с.), а также бензиновый мотор аналогичного объема, обеспечивающий 160 л.с. В качестве коробок передач французы предложат 6-ступенчатую механику или 7-диапазонный автомат, опционально будет доступна и система полного привода. Кроме того, в качестве опции Alaskan можно будет оснастить блокировкой заднего дифференциала.

Пикап обещает быть и весьма комфортным для повседневного использования: в списке бортового оборудования появятся, к примеру, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором, а также камера кругового обзора.

Свой поход к потребителю Renault Alaskan начнет с Латинской Америки – в частности, с Колумбии. Французы уверены, что именно в этом регионе пикапы пользуются наибольшей популярностью. Однако, в будущем Alaskan должен появиться в шоу-румах дилеров Renault по всему миру.