• Сегодня: Вторник, Май 23, 2017
Новости   26 сентября 2016    1 908

Mercedes-Benz выпустит доступный и маленький «Гелендваген»

Неугасающая популярность культового внедорожника Mercedes G-Класса подтолкнула немцев на создание компактного и гораздо более дешевого кроссовера, внешность которого будет столь же брутальной, как и у оригинала. Уменьшенная копия «Гелендвагена» может появиться на рынке уже через 4 года.

Компания Mercedes-Benz разрабатывает новый компактный паркетник, который займет место между существующими SUV-моделями GLA и GLC. Перспективный кроссовер получит название GLB, а его экстерьер будет выполнен в стиле востребованного по сей день G-Класса, передает британское издание Auto Express. Новинка окажется несравнимо дешевле оригинального «Гелендвагена», аудитория которого ограничена высоким ценником (в России — от 6 650 000 рублей).

Основой для Mercedes-Benz GLB послужит новая платформа MFA2, изначально предназначенная для следующих поколений хэтчбека А-Класса и кроссовера GLA, чей выход запланирован на 2018-2019 годы. Примерно в эти же сроки должен увидеть свет и маленький «Гелендваген». Линейка двигателей у него будет во многом идентична той, которую предложат для полноприводных версий А-Класса 4Matic. Моторную гамму сформируют из новых бензиновых и дизельных «турбочетверок» объемом 2,0 л мощностью от 150 до 245 л.с., а заряженный вариант от AMG будет развивать около 400 л.с. 

Пока это лишь экспериментальные эскизы, созданные по инициативе Auto Express. Как будет выглядеть реальная машина, узнаем как минимум через 2 года.

Ожидается также, что кроссовер будет предлагаться как в типично городском варианте, так и с оффроад-пакетом, который будет включать в себя бампера с неокрашенными частями и дополнительные внедорожные настройки электроники.

Кстати, «настоящий» Mercedes-Benz G-Класса тоже вскоре должен уступить место преемнику — по неподтвержденным данным, абсолютно новый «Гелик» покажут в конце 2017 года. Культовый внедорожник сохранит брутальную внешность, но подвергнется глобальной технической ревизии. 

488