• Сегодня: Понедельник, Май 29, 2017
Новости   3 октября 2016    134

Volkswagen запатентовал дизайн кроссовер-кабриолета

Дешевая альтернатива Evoque Convertible уже на подходе. Немцы, похожи, готовы пойти на эксперимент с выпуском нового компактного кроссовера со складным верхом — намерения VW четко обозначены регистрацией прав на внешний вид товарного паркетника.

Испанское издание Motor получило в свое распоряжение патентные изображения нового кроссовера Volkswagen со складным мягким верхом, которые были переданы в европейские регистрационные органы. Автомобиль на эскизах в точности копирует внешность концепта T-Cross Breeze, который был представлен на Женевском автосалоне 2016 года. Разумеется, нет никакой гарантии, что VW все же запустит вседорожный кабриолет в серийное производство, но такая вероятность остается.

Главное, что патентные снимки дают некоторое представление о внешности нового кроссовера, который дополнит линейку Polo VI поколения. Компактный вседорожник уже не раз был замечен фотошпионами в ходе дорожных тестов, но тогда он представлял собой лишь неузнаваемый «мул» или ходовой образец, плотно укутанный в камуфляж. Паркетник семейства Polo ожидаемо будет построен на укороченной платформе MQB, получит гамму бензиновых и дизельных двигателей мощностью 90-150 л.с., а также, возможно, полный привод 4Motion.

Концепт был «вооружен» весьма скромно — в движение кабриолет приводится трехцилиндровым мотором объемом 1 л, развивающим 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатым роботом DSG. Если отталкиваться от габаритов T-Cross Breeze, то длина нового паркетника Polo SUV составит примерно 4,1 м, а колесная база — 2,56 м.

Мировая премьера вседорожного кроссовера на базе Polo может состояться в 2018 году, а значит, товарный экземпляр покажут на одной из крупнейших выставок в автомобильном сезоне-2017. Серийный выпуск будет налажен в Испании.