• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Внедорожники   4 июня 2013    105

Suzuki S-Cross Four

Suzuki S-Cross Four
На Женевском автосалоне показали кроссовер Suzuki сегмента С. От других бюджетных конкурентов его отличает важные момент: наличие регулируемых настроек полного привода…

Сначала  S-Cross рассматривали как преемника модели SX-4, но потом было решено выпускать их параллельно. Кстати, новый кроссовер cкорее всего будет называться S-Cross Four, но окончательное решение на этот счет еще не принято. Он больше  SX-4, но все равно невелик – его длина 4300 мм. Дорожный просвет пристойный, 180 мм, углы въезда и съезда скромные – 18 и 19 градусов соответственно.

Наследуя идею.
Динамичная боковая линия досталась S-Cross Four от концепта

В клане японских производителей Suzuki скорее консерватор, чем новатор. Вот и в случае с  S-Cross Four  в качестве силового агрегата для России пока предложат только проверенный 1.6-литровый бензиновый двигатель с небольшими улучшениями – сниженной массой агрегата и уменьшенным трением в узлах. В Европу планируют поставлять еще и дизель с таким же рабочим объемом, но нашей стране он пока недоступен. В комплекте с бензиновым двигателем будет идти либо пятиступенчатая МКПП, либо вариатор.

Самое же интересное из того, что реализовано в S-Cross Four, – продвинутая система управления полным приводом Allgrip. Конечно, сам принцип передачи крутящего момента на задние колеса традиционен – в основе системы электронно-управляемая многодисковая муфта. Отдельно отметим, что  муфта достаточно устойчива к перегреву: как заявил инженер проекта г-н Сасаки, ей добавит ресурса антипробуксовочная система.

В погоне за Land Rover.
Четыре режима работы полного привода – неслыханно для бюджетного кроссовера

Так вот, у новой модели рукоятка управления трансмиссией имеет четыре позиции: традиционные Auto и Lock, а также Snow и Sport. В режиме Snow более чутко работает антипробуксовочная система, а  Sport подразумевает более активную передачу крутящего момента на заднюю ось. В принципе ничего хитрого здесь нет, однако компания Suzuki, похоже, создала первый бюджетный кроссовер с такими возможностями настроек полного привода.

И напоследок об упомянутой выше доступности. По заявлениям российского отделения Suzuki, даже в максимальной комплектации S-Cross Four будет стоить ощутимо меньше миллиона.