• Сегодня: Пятница, Август 18, 2017

 

События 4х4   6 июня 2013    120

Женевский автосалон

Женевский автосалон

В обзорах автосалонов принято находить тенденции рынка. В случае с Женевским мотор-шоу это просто: в фаворе субкомпактные кроссоверы… Зачем нужны кроссоверы класса B в России, понятно — у нас это идеальный формат для городского автомобиля.
Никаких проблем с парковкой в плане габаритов, бордюров и сугробов, плюс разумный расход топлива и доступная цена. Просто удивительно, что до сих пор этот сегмент не был освоен. В Европе действуют иные принципы — там парковки  ровные, но многие, невзирая на перманентный кризис, хотят ездить не просто так, а с интересом. Только желательно необременительно для кошелька. Так что у субкомпактных машин повышенной проходимости в Старом Свете тоже большое будущее.

Кроме компактов, по-прежнему подается в качестве актуальной гибридная тема. Правда, с течением времени ее прелесть несколько померкла: при массовом распространении гибриды могли бы сильно улучшить экологию городов. Однако при их себестоимости без госдотаций они доступны только людям состоятельным. А уж в плане стратегической перспективы было бы гораздо логичнее не экономить нефть, а переходить на газ — но это совсем не так эффектно.


Opel Adam Rocks

Абсолютно логичный ход — сделать кроссовер прямо из хетчбэка, используя готовый кузов. Донор более чем удачный и в плане дизайна, и в смысле геометрической проходимости.  Пока это концепт, и Opel говорит преимущественно о эмоциональной составляющей и опциях вроде сдвижной мягкой крыши, не делая официальных заявлений. Однако, имея под рукой готовые комплектующие, в том числе и полный привод от Opel Mocca, глупо было бы не довести Adam Rocks до конвейера в течение года.

ItalDesign Giugiaro Parcour Roadster
Этот двухместный шедевр, построенный на платформе Lamborghini Gallardo, пожалуй, был лучшим из показанных в Женеве суперкаров.

Никаких экологических глупостей – 5.2-литровый V10 выдает 550 лошадиных сил. И расположен он, между прочим, в базе, то есть компоновка среднемоторная. А главное — трудно придумать лучшее воплощение идеи свободы, чем внедорожный
родстер.

Mitsubishi  GR-HEV
Концептуальный гибридный пикап Mitsubishi оснащен 2.5-литровым дизельным двигателем и электромотором, что позволяет на 30% снизить уровень вредных выбросов. Кроме того, электродвигатель можно использовать как мощный генератор и вырабатывать с его помощью электричество для дополнительных потребителей — лебедки, например.

Но главное, что GR-HEV при всей своей обтекаемости — единственный в мире концепт с рамой и неразрезным задним мостом. Браво, господа!

Ford EcoSport
В Южной Америке предыдущее поколение EcoSport, созданного на базе хетчбэка Fiesta, имеет едва ли не культовый статус. Неудивительно — именно там, с учетом местных условий, этот доступный кроссовер и был разработан. Теперь его преемнику предстоит покорить и другие регионы — в том числе Европу и Северную Америку. Гамма двигателей включает два бензиновых мотора – 1.0-литровый трехцилиндровый наддувный EcoBust, выдающий 125 л. с., и 1.5-литровый 110-сильный агрегат, – а также дизельный 1.5-литровый 90-сильный двигатель. В продаже модель должна появиться в конце года.

Qoros 3 Cross
Новый автопроизводитель, совместное предприятие китайского Chery Automobile и Israel Corporation, представил концептуальный гибридный кроссовер.  Не имеет значения, какая начинка у него заявлена. Важно, что кузов выглядит полностью проработанным, стилистически выверенным и готовым к производству. И собран вполне прилично, что показательно: не всем удается даже выставочные образцы подготавливать достойно.

Audi Q3 RS
Младшая модель семейства Q первой, в обход старших сестер, обзавелась горячей версией  RS. У нее 310-сильный 2.5-литровый турбомотор со спортивными настройками, и до сотни она разгоняется за 5.5 секунды.

Renault Capture
Французский компакт-кроссовер лучше всего выглядит в двухцветном исполнении — например, с белой крышей и черным кузовом. Его создатели делают ставку на богатство выбора и практичность — предлагают различные варианты отделки интерьера. Но в любом случае обивка сидений легкосъемная, и многочисленные стирки ей нипочем. Автомобиль компактен, чуть длиннее 4 метров, но имеет дорожный просвет в 200 мм. Агрегатную базу он в значительной мере разделит с братом по альянсу Nissan Juke.

Subaru Viziv
Теперь автопроизводителям придется туго — похоже, Subaru плюнула на убеждения и все-таки наняла дизайнера. Конечно, гильотинные двери это пошловато, но лиха беда начало — в целом-то машина получилась эффектная, хотя и бесконечно далекая от серийной действительности. Нам, правда, нравится.

SsangYong  SIV-1
Концептуальный кроссовер в уже знакомом нам спортивно-электрическом стиле говорит о серьезных претензиях SsangYong. У компании вырисовывается единая линия дизайна – нынешний-то ее модельный ряд не вполне однороден.

Hyundai Grand Santa Fe
Европейскую премьеру длиннобазного семиместного Santa Fe трудно назвать сенсацией, но автомобиль внешне изменился достаточно заметно и довольно удачно. Решетка радиатора стала строже резче, а профиль благодаря форме окон, боковой подштамповке и практически лежащим на крыше рейлингам – динамичнее и, не побоимся этого слова, дороже.