• Сегодня: Понедельник, Сентябрь 24, 2018

 

 
Подготовка   17 июня 2013   

Экспедиционный Nissan Patrol

Экспедиционный Nissan Patrol

Отличительная черта этого проекта — изящность технических деталей. Большинство элементов выполняет сразу несколько функций, причем весьма успешно… Как водится, первым делом этот Nissan Patrol отлифтовали.

Комплект пружин и амортизаторов от Tough Dog приподнял раму и кузов на 100 мм и позволил установить колеса самого популярного у «дальнобойщиков» размера – 35 дюймов. Одновременно новая подвеска еще и снизила раскачку и позволила загрузить автомобиль дополнительным силовым обвесом.

На носу поселился бампер с кенгурином.  Трофейные рога копытного животного на последнем не только добавляют брутальности внешнему виду, но и служат вполне прозаической цели – на них наматывают трос лебедки, когда его некогда укладывать на барабан. Несмотря на массивный вид, бампер сам по себе относительно легкий, потому что изготовлен из алюминия. Кстати, в него установили дополнительную оптику — на случай, если «люстры» на кенгурине не хватит. В силовую конструкцию бампера включили и алюминиевую защиту, прикрывающую переднюю рулевую тягу и картер двигателя. Остальное днище практически целиком прикрыли алюминиевыми листами.  Алюминиевый же «балкон» на крыше послужил основой для установки закрытого бокса от Thule.

Чтобы грязью не закидывало бока, пришлось нарастить «мускулы» расширителями арок

Задний бампер стал вообще произведением технического искусства. Мало того что в нем также поселилась лебедка, закрытая откидной крышкой, так ведь у него и «калитка» запасного колеса открывается вместе с дверцей, не заставляя делать лишних движений. Опора на бампер при этом сохранилась, то есть расшатываться конструкция не должна. Заодно за запаской закрепили и реечный домкрат.

С левой стороны бампера поселилась еще одна калитка, с громадным ящиком. Все, кто лазил на машине по грязи, знают, во что превращаются шанцевый инструмент, удлинители тросов, динамическая стропа и корозащита после болот и глины. Тащить их в салон экспедиционной машины, где экипаж проводит большую часть жизни, крайне нежелательно. И железный ящик на заднем бампере – самое подходящее для подобных аксессуаров место. Все всегда под рукой, и в салоне чисто. Но этого мало. Прямо под ящиком находится откидная ступенька. Все продумано: нога на ступеньку – раз. Вторая на бампер – два. Теперь на ящик – три. Еще шаг – и мы уже на «балконе». 

Бодрость духа.
Как видите, даже с новым оборудованием тяги вполне хватает

Нараспашку.
Одна из двух «калиток» на заднем бампере открывается традиционно, а вторая – вместе с дверцей


ШИРЕ ШАГ!

Покрышки шириной 12.5 дюйма позволили слегка расширить колею. Чтобы стоять на «ногах» покрепче. Но торчащие из арок колеса закидают грязью бока, поэтому пришлось нарастить «мускулы» арок. Как будто Nissan походил в качалку и его в меру раздуло. И с силовыми порогами это довольно удачно сочетается в плане дизайна.
А теперь попробуем взлететь…

Чтобы «летать» на большие расстояния в полном автономе,  специально для этой машины изготовили увеличенный до 148 л топливный бак, занявший место оригинального. Еще один бак для горючего емкостью 60 л установили на штатное место запаски в заднем свесе. Конечно, возросшая масса машины и увеличившийся диаметр колес повысили нагрузку на двигатель и трансмиссию. Для облегчения их участи в мосты установили усиленные главные пары с увеличенным передаточным числом. А еще – блокировки ARB. Для управления ими и подкачки шин Patrol оснастили парой компрессоров. Да, и к тому же в колеса установили тайрлоки. Это позволит ездить на очень низком давлении без опасения разбортироваться.

Рундук-сундук. В ящике хранятся тросы, удлинители, шаклы, блоки и «корозащитки». И салон чистый, и всегда все под рукой

Помощник.
С откидывающейся подножкой пилоту нет нужды демонстрировать чудеса эквилибристики, залезая на крышу

Карман на «балконе».
Под багажником – специальный отсек для трапиков

Припрятали. Лебедка встроена в бампер и закрыта откидывающейся крышкой


САМОЛЕТ И ПАРОХОД

Размещение груза и оборудования в машине пришлось оптимизировать. Все легкие вещи живут в боксе на крыше. Чистое, тяжелое снаряжение поселилось в верхней части багажника, а инструмент и всякие тяжести – в нижней. Как итог, в машине легко организовывается спальное место. Несмотря на наличие холодильника, инвертора на 220 В, рации и компьютера. Но главное, что все это, как нам удалось убедиться лично, довольно бодро едет!  

Автомобиль предоставлен компанией KDT, www.kdt.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу