• Сегодня: Суббота, Октябрь 21, 2017

 

События   28 июня 2013    1 935

«Волкодав» – бигфут с кузовом и рамой от VW Amarok

«Волкодав» – бигфут с кузовом и рамой от VW Amarok
Построить бигфут — дело нехитрое. А вот сделать его надежным, способным на большие пробеги, куда сложнее. Именно эту задачу ставили перед собой  в НПО «Солитон», создавая «Волкодава»…

Строить вездеходы «Солитону» не впервой. Саратовцы уже производили и «Леших» – гибриды «Нивы» и «Садко», и «Ратиборов», собранных на агрегатах «Садко» и UAZ Patriot.  Теперь вот появился «Волкодав 21596» – именно так машина сертифицирована для дорог общего пользования. В совместном проекте с Volkswagen автомобиль получил более уместный псевдоним «Северный волк». Донором для постройки мелкосерийного бигфута частично послужила заднеприводная версия Volkswagen Amarok, а слово amarok в переводе с иннуитского означает как раз «волк». Забавно, что суть автомобиля осталась та же. Бесстрашный покоритель бездорожья любой сложности с возможностью комфортного перемещения по дорогам общего пользования.   В качестве движителя были применены универсальные покрышки К-58, применяемые на БТР, устанавливаемые на мосты от «Садко». Мосты автомобилей доработаны под требования сертификации на легковые автомобили, они оснащены специально разработанными дисковыми тормозами.

Рейд без дорог.
К решающему штурму Чукотки готовятся «Северные волки»

Заводскую рулевую рейку сменил рулевой редуктор с гидроусилителем от «ГАЗа». В сложных условиях дополняется гидроцилиндром от ГАЗ-66. Это позволяет даже в глубокой грязи спокойно поворачивать громадные колеса, оснащенные, кстати, замками от разбортирования.

Для передачи крутящего момента от стандартного двухлитрового двигателя на новые мосты  раздаточную коробку от «ГАЗа» пришлось переделать так, чтобы карданные валы оказались на одной высоте. Пружинная подвеска на продольных рычагах и тягах Панара спереди и сзади оснащена сдвоенными стойками, что должно обеспечивать достаточную эффективность и показало свою работоспособность на предыдущих монстрах от «Солитона».

На старт.
Проехать через всю страну готовились шесть машин: три стандартных Amarok и три созданных на их базе «Северных волка» – «Волкодава 21596»

За рулем сначала ощущение непривычной высоты – как в грузовике. Но к этому быстро привыкаешь. Опять же система сдвоенных зеркал позволяет уверенно выехать с тесной парковки. В управлении «Волкодав» не так уж далеко ушел от обычного Amarok. На скоростях около сотни заметно биение руля, но это свойственно всем машинам на очень больших колесах. Тем более что это никак особенно не влияет на езду. Автомобиль уверенно тормозит и адекватно реагирует на руль на любой скорости. Зато другие участники движения оживленно реагируют – машина явно привлекает внимание. Нижняя часть этого внедорожного «бутерброда» настолько тяжелее верхней, что обеспечивает бигфуту феноменальную устойчивость. Угол опрокидывания составляет 47°. Наличие нулевых свесов дает отличную геометрическую проходимость. К сожалению, у нас под рукой не оказалось бездорожья, достойного для «Волкодава». Обычные сугробы, даже метровой толщины, для него препятствием не стали. Ну а на крайний случай машина спереди и сзади оснащена электролебедками ЭЛА-4000-2 «Витязь» производства того же НПО «Солитон». Дополнительный бак на 70 литров топлива обеспечит высокий запас хода в автономных условиях.

Первое испытание «Волкодавов» –  пробег по Крайнему Северу, Полярному Уралу, Якутии и Чукотке с финальным участком без дорог — от Анадыря до Петропавловска-Камчатского.


Volkswagen Amarok идут на рекорд Гиннесса!

За год до открытия XXII зимних Олимпийских игр из Москвы стартовала «Полярная экспедиция Amarok. Путь «Северного волка». При чем тут Олимпиада? Просто «Фольксваген Груп Рус» – генеральный партнер этого мероприятия, и одна из задач экспедиции – «донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России и передать культурное многообразие страны, принимающей зимние Игры». Также в планах установление рекорда в разделе «самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны».

Участникам экспедиции на трех стандартных и трех модернизированных VW Amarok предстоит пройти более 20 тысяч километров по дорогам и бездорожью России, пересечь Якутию и Чукотку, впервые в истории преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет. Финиш намечен на середину апреля в Петропавловске-Камчатском.

Частокол.
Один селектор управления раздаточной коробкой включает передний мост, второй – пониженную передачу


Машины и люди

Маршрут состоит из трех разных по сложности участков, на которых поэтапно, как разгонные блоки космического корабля, отделяются экипажи обеспечения. До Якутии идут все шесть автомобилей, ближе к Чукотке останутся четыре, а на решающий штурм отправятся только «Северные волки». Руководят экспедицией российский путешественник, мастер спорта Алексей Симакин и Райнер Цитлоу (Германия), уже установивший для Volkswagen четыре рекорда, занесенных в Книгу Гиннесса: он поднялся на серийном VW Touareg на высоту в 6081 м, первым в мире совершил кругосветный автопробег на природном газе, менее чем за 12 дней проехал самую длинную дорогу – Panamericana и менее чем за 18 дней преодолел путь от Мельбурна до Санкт-Петербурга. Технический директор проекта Андрей Иванов из Екатеринбурга – гениальный механик и профессиональный автомотоэкстремал, автор статей о путешествиях по Полярному Уралу и пустыням Казахстана, которые не раз публиковались в нашем журнале.

Вдвое больше.
Сдвоенные стойки амортизаторов надежно гасят все колебания

Короткая передышка
Через три недели после старта экспедиции журналисты встретились с ней в Якутске, где она  готовилась к очередному этапу. Больше всего меня интересовали дефекты автомобилей, выявленные на длинном зимнем перегоне от Москвы, и при первой возможности я завалил вопросами Андрея Иванова. Оказалось, что стандартные Amarok прошли до Якутии вообще без поломок, а у «Волков» отмечались лишь «мелкие шероховатости» в доработанных узлах включения понижающей передачи и блокировок. Максимальная скорость колонны по асфальту из-за больших колес не превышает 80 км/ч (на зимниках – до 20 км/ч), поэтому двигаться нужно постоянно, и днем и ночью, останавливаясь лишь на АЗС и для фотосъемок. Питаться приходится на ходу, а спать по очереди сидя.

Без препятствий.
Нам не удалось найти «Волкодаву» непреодолимые препятствия

Силуэт. Увеличившаяся колея заметно усилила облик машины, придав ей вид былинного зверя

От 40 и ниже…
После тест-драйва и проводов экспедиции на маршрут мы отправились знакомиться с достопримечательностями Якутии. Заглянули в «царство вечной мерзлоты», побывали в этнографическом комплексе, послушали звучание якутского хомуса. И, конечно, попробовали строганины – сырой рыбы мгновенной заморозки, нарезанной тоненькими ломтиками. Во рту тает! А летя обратно в самолете, я не раз ловил себя на мыслях о ребятах на пикапах, едущих по тундре при минус 55 градусах. Мы то через семь часов будем дома, а им еще месяца полтора… С тех пор ежедневно отслеживаю их продвижение на сайте www.amarok2014.ru. Когда этот номер готовился к печати, они уже прошли полюс холода Оймякон, миновали Билибино, поздравили Алексея Симакина с днем рождения и, спустившись к Чаунской губе, вдоль берега Северного Ледовитого океана добрались до Певека. Впереди Анадырь и Петропавловск-Камчатский, на последних 300 км до которого нет даже зимников. Удачи вам, «Северные волки»! Доброй охоты!