• Сегодня: Четверг, Октябрь 19, 2017

 

Внедорожники   28 июня 2013    184

Бортовой журнал. Great Wall Wingle

Бортовой журнал. Great Wall Wingle
Пикап GW Wingle 5 научился общаться по телефону, обмениваться SMS-сообщениями и выходить в интернет…

Охранная система на автомобиле давно стала нормой – таковы реалии нашей жизни и требования страховых компаний. К сожалению, у GW Wingle 5 нет даже штатного иммобилайзера, спасающего от случайного угона, и его защитой владельцы вынуждены заниматься самостоятельно. Проведя исследование рынка, я остановил свой выбор на охранно-телематическом комплексе StarLine D94 GSM – современном устройстве, сочетающем в себе охранные и сервисные функции, причем некоторые довольно любопытные.


«УМНАЯ» ТЕЛЕМАТИКА

Не буду утомлять баснями о плавающих кодах и прочих тонкостях, понятных лишь специалистам, а также о самых элементарных вещах, которые есть в любой «сигналке». Итак, у меня в руке брелок с двухсторонней связью. На нем – дисплей, отражающий состояние автомобиля, и четыре кнопки управления. Ими можно запустить двигатель, подать звуковой сигнал или проконтролировать охрану, получив заодно информацию о напряжении бортовой сети и температуре в салоне. Дальность радиоканала – до 800 метров. А если дистанция больше? Как ясно из аббревиатуры GSM в названии модели, в ней есть SIM-карта и на нее можно позвонить. В ответном голосовом сообщении придут коды, нужные для активации той или иной функции. А при несанкционированном воздействии система сама совершит звонок на номер владельца. Можно управлять ею и SMS-командами. Дистанционно заблокировать двигатель и включить сирену при разбойном угоне, например. Владельцам коммуникаторов на iOS и Android еще проще – общаемся с автомобилем через приложение StarLine. А благодаря GPS-блоку еще и видим его положение на карте в реальном времени. Также вся телематика доступна на любом ПК через сайт www.starline-online.ru. Пьем утренний кофе, знакомимся с новостями, попутно делаем пару кликов и через 15–20 минут садимся в теплый салон. А если нужно, то настраиваем автозапуск мотора на температурный порог, ниже которого опускаться нельзя, либо выставляем временные циклы его работы – на Севере такое точно пригодится. Подходит и для дизельных, и для бензиновых версий с любыми КПП.

Телематика в действии. Управлять сервисными функциями охранного комплекса можно из любой точки, где есть сотовая связь

GPS/GSM-маяк-треккер. Переданная им информация отображается в режиме реального времени


ГЛАЗ ИЗ КОСМОСА

И еще об одном любопытном изделии с маркой StarLine, логично дополнившем спецоборудование «пикапа дальнего следования». Охранно-поисковый маяк М17 имеет собственные GPS- и GSM-модули и служит для мониторинга перемещения, отправляя информацию на сервис «StarLine Телематика». С его помощью ловят угонщиков по горячим следам. Меня же он заинтересовал как треккер, транслирующий по GPRS-протоколу в режиме «прямого эфира» маршрут поездки, узловые координаты, хронометраж и скорость. Устройство можно установить автономно, а защищенное исполнение позволяет закрепить его на ATV, снегоходе или лодке. Настраивается маяк SMS-командами или через сайт www.mayak.mobi.

Сервис www.starline-online.ru. Позволяет рассмотреть все детали поездки максимально подробно

Линейку StarLine D94 разрабатывали специально для экстремальных условий эксплуатации на внедорожниках. По понятным причинам я не могу показать особенности монтажа. Скажу лишь, что он выполнен с расчетом на форсирование водных преград. А на случай, если «Большой Брат» все же где-нибудь в «пампасах» выйдет из строя, блокируя двигатель, по моей просьбе были организованы оригинальная недокументированная возможность исключения его «мозга» из цепи и возврат Wingle в «доинтеллектуальный период». Но, надеюсь, делать этого никогда не придется.


Партнер проекта «Пикап дальнего следования» – компания «СтарЛайн»,
охранные системы StarLine, www.starline.ru