• Сегодня: Понедельник, Август 21, 2017

 

Тюнинг   6 ноября 2016    7 718

Как построить машину, заменяющую комфортабельный лимузин и серьёзный внедорожник для покорения аутдора

Кто-то пытается найти красавицу жену, способную одновременно быть хозяйкой, матерью и заодно обеспечивать семью, а кто-то – машину, заменяющую комфортабельный лимузин и серьёзный внедорожник для покорения аутдора

Построить машину, сочетающую в себе, казалось бы, взаимоисключающие качества, мечтали многие. Попыток осуществить мечту мы тоже видели немало. И вот перед нами ещё один претендент – комфортный и одновременно боевой УАЗ (правда, не для спортивных, а, скорее, для душевных трофи-рейдов). И, как нам кажется, он вполне удался. Давайте же посмотрим на то, что получилось? Снаружи машина тёмная-зелёная, почти чёрная. Блестящая, под лаком. Стиль, отдалённо напоминающий «пацаномобиль». Аккуратные силовые бамперы а-ля Gelandewagen, тонированные боковые стёкла. Внушает! Только шноркель выдаёт во внешности машины внедорожную подготовку. Ну и, конечно, колёса с резиной Simex 35/11.5, разлаписто выпирающие из кузова, на широких мостах «спайсер» от УАЗ Patriot и дисках Off-road Wheels. Они выпирают даже за дополнительные расширители Bushwacker. Лифтованный на 180 мм автомобиль возвышается над городским потоком, как таранная башня войск Батыя, бравших штурмом древний Киев. Первые 120 мм высоты обеспечивает комплект от «РИФ», включающий в себя усиленные пружины, проставки под серьги рессор и амортизаторы. Задняя подвеска тоже усилена дополнительными пружинами. Кроме того, кузов отлифтован ещё на 60 мм проставками. Такая высота позволила обойтись без фанатичной резки арок, присущей спортивным трофи-машинам. Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить лебёдку COMEUP DV12 с синтетическим тросом внутри переднего бампера. Кроме того, спереди стоит внушающая уважение могучая защита из труб. Остальные изменения менее заметны. Например, встроенная в переднюю часть крыши светодиодная балка или светодиодные фары головного света и дополнительные фары на бампере. В пятую дверь почти совсем незаметно вмонтирован светодиодный фонарь заднего хода.

 

_ASB8_3

_ASB15_2

 

Лебёдка COMEUP DV12 с синтетическим
тросом смонтирована на площадке РИФ

 

_ASB18_0  _ASB16_1

 

Дополнительные фары рабочего света на переднем бампере

Расширители Bushwacker прикрывают кузов от летящей с колёс грязи

 

КОЖА, РОЖА И ТОПОР

В общем, снаружи всё довольно строго, и если бы не грязевая резина и лифт, издалека его вполне можно было бы принять за «Гелик». Давайте заглянем в салон. Ого, да тут обычным УАЗиком и не пахнет! В нос бьёт запах дорогой кожи удобных сидений от BMW третьей серии кузова Е90. Вся обшивка дверей, задних боковин и крышки багажника была изготовлена индивидуально. Всё пошито в едином стиле, видно, что на каждую мелочь была потрачена масса внимания. Шил салон мастер Дима из мастерской художественного неадеквата Courage Studio. И всё это великолепие украшает титановая лопата Fiskars, размещённая на задней двери вместе с топором той же марки. А в полике салона были изменены усилители, которые развёрнуты поперёк и служат дополнительными рёбрами жёсткости и для крепления сидений.

Пол выкрасили «Раптором» в серый цвет, а ковры пошили на заказ. Все крепёжные болты были заменены красивыми шестигранными из нержавеющей стали. А над головами разместился люк Webasto. Итог виден на фотографиях. Поверьте, это уже совсем не УАЗ – хотя и, несомненно, он.

НЕ РЫСКАТЬ, А ВАЛИТЬ

Чтобы машина ехала пошустрее, главные передачи привели в соответствие с размером колёс, увеличив их передаточное отношение до 4,65. А заодно провели чип-тюнинг двигателя и удалили каталитический нейтрализатор отработавших газов. Чтобы дать достаточно электричества, машину оснастили двумя аккумуляторами и усиленным генератором повышенной отдачи. Блокировки Иж-Техно значительно повысили проходимость и без того не паркетной машины, а усиленные полуоси и ШРУСы заметно увеличили живучесть. Ну а чтобы не набирать воду в агрегаты, вентиляцию изолировали от доступа влаги. Кроме того, чтобы всё это хозяйство на дороге не рыскало, пугая соседей по городскому потоку, кастор увеличили до девяти градусов. Теперь автомобиль следует за рулём, как нитка за иголкой. Ну или почти, если вы понимаете, о чём я…

 

 _ASB6_13  

 

Только шноркель и огромные колёса выдают
незаурядную проходимость, заложенную в машине

 

_ASB25_8

 

Каждая деталь салона тщательно проработана
и с точки зрения эргономики, и по части расцветок

 

_ASB27_7  _ASB29_6

_ASB23_12

 

Кресла от BMW способны выправить посадку даже в УАЗике

 

_ASB24_10

 

Теперь во втором ряду только два места. Зато каких!

 

_ASB20_5

 

Автомобиль приподнялся на 120 мм за счёт лифт-комплекта
и на 60 мм за счёт проставок между рамой и кузовом

 

_ASB21_9

 

_ASB17_11  _ASB12_14

 

Метки: ,