• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Подготовка   16 июля 2013    932

Тюнинг Mercedes-Benz Gelandewagen

Тюнинг Mercedes-Benz Gelandewagen

Кажется, такого мы еще не видели: Brabus взял доработанный  AMG Mercedes-Benz G-класса и второй раз настроил его — да так, что крутящий момент пришлось ограничивать принудительно…

Очередной безумный проект Brabus называется G 800 Widestar. Цифра 800 означает новую мощность, а слово Wide – более широкий кузов. Дело в том, что колесные арки пришлось нарастить, чтобы они вмещали колеса увеличенной размерности; последние, в свою очередь, необходимы для эффективной передачи дикого крутящего момента.  Впрочем, обо всем по порядку.


РЫЧАТЬ И МУРЛЫКАТЬ

Шестилитровый V12 от AMG, выдающий 612 л. с., парни из  Brabus дооснастили двойным турбокомплектом, сняв с него пресловутые 80 л. с., а заодно и крутящий момент в 1420 Нм, реализуемый полностью уже при 2100 об/мин. Правда, тягу пришлось ограничить, оставив только 1100 Нм. Время разгона до 100 км/ч у этого наддутого танка составляет всего 4.2 секунды.  Кстати, кроме турбин, тут есть еще и четыре интеркулера, помогающие увеличить не только мощность, но  и выносливость двигателя в тяжелых условиях: например, как фантазирует сам Brabus, в пустыне. Венчает всю эту вакханалию внутреннего сгорания выхлопная система, способная либо нежно мурлыкать в режиме «идем домой», либо адски рычать в стиле «смерть всему живому». Возможность ее настройки реализована посредством двухлепесткового клапана, а управление звуком осуществляется нажатием кнопки на руле.

Да, и, разумеется, нормы выхлопа соответствуют стандарту Euro V: а как иначе?

Еще одна опция, которую Brabus внедрил в 800 Widestar, – возможность вручную выбирать между двумя режимами подвески. В комфортном режиме автомобиль демонстрирует даже большую плавность хода, чем стандартный Gelandewagen. Для высоких скоростей предназначены спортивные настройки. Разумеется, водитель сам выбирает стиль езды, однако в критической ситуации автоматика, отслеживающая ускорение и угол поворота руля, самостоятельно может сделать амортизаторы Bilstein жестче. Ну а потом, конечно, вернуть их в исходное состояние.

НИЗКИЕ ОГНИ
Новые колеса размерностью 305/35 R23 выглядят почти ажурными, но это обман зрения: несмотря на дизайн, кованые диски отличаются высокой прочностью. Однако, как уже было сказано, под увеличенные «катки» пришлось расширить колесные арки — их нарастили углепластиком на 12 сантиметров. А еще появились два воздуховода на передних крыльях – за ними прячутся воздушные фильтры – и один на капоте. Кроме того, под передним бампером теперь красуется спойлер с интегрированными в него ходовыми огнями.

Наконец, интерьер: выбор сочетаний кожи и алькантары, равно как и декоративных накладок из дерева и карбона, поистине безграничен. Тюнингеры особо подчеркивают возможность отделать салон в яхтенном стиле. Ну в самом деле – бывают же роскошные и очень быстрые яхты!