• Сегодня: Понедельник, Май 29, 2017
Новости   6 октября 2016    228

Компания Chevrolet построила водородный пикап для военных

Компания Chevrolet представила прототип водородной версии пикапа Colorado. Модификация получила название ZH2. Автопроизводитель разрабатывал машину совместно с инженерным центром армии США TARDEC, который отвечает за создание наземной техники.

Прототип построен на модифицированной и усиленной платформе серийного Colorado. Концепт-кар также укомплектовали 37-дюймовыми внедорожными шинами и модифицированной подвеской.

Никаких подробностей о силовой установке Colorado ZH2 в компании не сообщили. Автопроизводитель отметил лишь, что пикап укомплектовали электродвигателем, который получает энергию, вырабатываемую в ходе химической реакции между водородом и кислородом, от топливных элементов. Выхлоп от такого силового агрегата — вода, которую военные собираются использовать в дальнейшем.

Новинку также укомплектовали системой EPTO. С ее помощью силовой агрегат Chevrolet Colorado ZH2 можно использовать для питания сторонних электроприборов.

В армии Соединенных Штатов отметили, что водородный автомобиль был выбран из-за его бесшумности, большого запаса хода и доступного сразу крутящего момента от электрического двигателя.

Компания Chevrolet завершит собственные испытания Colorado ZH2 в начале 2017 года. После автомобиль передадут на тесты военным, которые будут проходить на протяжении года.

Впервые о разработке пикапа для военных компания Chevrolet сообщила летом. С помощью этого проекта американский автопроизводитель собирается приблизить появление водородных автомобилей в своей модельной линейке.