• Сегодня: Вторник, Октябрь 17, 2017

 

Технологии   8 ноября 2016    2 703

Какие колёса лучше всего подойдут тяжёлому внедорожнику или кроссоверу зимой?

Наступает пора подготовки к зимнему сезону и выбору подходящих шин. Какие колёса лучше всего подойдут тяжёлому внедорожнику?

Лето, увы, закончилось. Планета всё больше отворачивается северным полушарием от Солнца, и низкие температуры становятся привычной реальностью на ближайшие пять месяцев. Но мы-то с вами знаем, что автомобиль класса SUV – это сплав комфорта, надёжности и проходимости в любое время года. Его характеристики всегда должны оставаться на высоте. Тем более что часто маршрут полноприводного автомобиля пролегает не только через леса, поля и дачные тропы, но и по вечным пробкам мегаполисов. В связи с этим шины должны в полной мере обеспечивать комфорт, надёжность и проходимость. Поэтому частым выбором российского водителя является шипованная резина. Её преимущества очевидны. Шипы обеспечивают дополнительное сцепление на ледяной поверхности, что очень актуально для суровых условий русской зимы.

Тем не менее, надо признать, что шипованные шины являются не самым комфортным решением, если авто передвигается в черте города по асфальтированным дорогам. Также шипы бесполезны, если под колёсами укатанный снег.

 

ё Picture4_2 Picture2_1

 

Резиновая смесь IceGrip для арктических температур.
Надёжное сцепление даже в сильный мороз

Система блокировки ламелей.
Управляемость и манёвренность для кроссоверов и внедорожников

Индикатор износа протектора.
Комфортное отслеживание характерстик авто

 

Что же выбрать в таком случае? Одним из вариантов решения могут стать фрикционные шины, более мягкий состав резиновой смеси которых не только хорошо справляется с движением по ледяной поверхности, но и более эффективен по части комфорта на сухой дороге и снежном покрытии. Например, специально созданная для кроссоверов и внедорожников покрышка Goodyear UltraGrip Ice SUV. Новинка этого года, она за счёт арктического состава резиновой смеси IceGrip позволяет выдерживать очень низкие температуры и цепляться буквально за каждую микронеровность дорожного полотна. Большое количество ламелей сохраняет надлежащее сцепление на заснеженной дороге, а отсутствие шипов даёт улучшенный акустический комфорт. Кроме того, в этой шине есть решения, специально рассчитанные на тяжёлые транспортные средства, такие как кроссоверы и внедорожники. Помимо увеличенной грузоподъёмности, UltraGrip Ice SUV имеют специальную систему блокировки ламелей в плечевой зоне, что позволяет обеспечить точную управляемость и манёвренность.

Ну и наконец, для дополнительного комфорта предусмотрен индикатор износа протектора, наличие которого свидетельствует о требовательном подходе к характеристикам шин. Как только он сотрётся, водителю стоит призадуматься об установке нового комплекта.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что фрикционные шины усилят потенциал вашего внедорожника и обеспечат ему соответствующий уровень комфорта.