совмещен с экономайзером и пытается еще и сигнализировать об
интенсивности расхода топлива.

Остальные мелочи на скорость не влияют, поэтому особо расписывать их смысла нет. Так что вкратце: после замены лампочек в фарах передние боковые фонари не хотят сидеть на своем месте. Видимо, отказали защелки. Так что лампы менять желательно только на сервисе. (Вот написал, и самому смешно стало.)
Кстати, о лампах. В задних поворотниках стоят оранжевые лампы. Так, при замене их на тюнинговые оказалось, что колбы на штатных лампах компании General Electric крашеные и краска уже начала отслаиваться. Это при пробеге-то в 3500 км. Забавно было бы еще через тысяч пять начать подмаргивать белым светом вместо положенного оранжевого. Вот тут-то и порадовался, что у пришедших на смену ламп от Polarg колбы из цветного стекла, а значит, гаишники будут довольны, а попутчики мои сигналы истолкуют верно. Даже при большом пробеге.

Начал отклеиваться молдинг лобового стекла. В техцентре «Ирито» в рамках гарантии приклеили обратно, хотя дальнейших отслоений декоративной ленты не исключили. Еще одно важное наблюдение – для ремонта «китайца» нужен очень хороший инструмент. Когда мы своими силами устанавливали на машину защиту днища, потребовалось открутить болты крепления штатной защиты картера. Так вот, новый накидной ключ сорвал головки у обоих болтов, даже не стронув их с места. Оказалось, у этих болтов головка не прямая, а конусная, так что ключ просто перекашивало. Помогло только применение воротка и торцевой головки. Отслеживание достоинств и недостатков – лишь часть моих забот, скучная и рутинная.

А вот тюнинг – совсем другое дело. Недавно в «китайце» поселился дополнительный аккумулятор. Компания «Акку-Фертриб» предоставила тяговую батарею от Exide Technologies, Sonnenschein A512/140 A, емкостью 140 А/ч, размерами 513х223х223 мм и весом 48 кг. От нее будут питаться лебедка, розетки в багажнике и фара-искатель. В декабрьском номере за прошлый год мы приводили схему подключения второго аккумулятора, но во время реальной установки решили ее чуть изменить: отказаться от одного из диодов. Так мы избегаем разряда основного аккумулятора при подключении электроприборов на стоянке и увеличиваем емкость батареи в случае отказа генератора. Тогда две АКБ, работающие параллельно, дадут больше шансов доехать до сервиса. Кстати, генератор мы тоже поменяли. Вместо 60 поставили 90-амперник. Как мне сказали в компании «Миалан», предоставившей сей девайс, на данный момент это единственная альтернатива штатной электростанции. Ну что ж 50% прибавки мощности – тоже неплохо.

Поставили и защиту днища. Процесс настолько несложный, что мы даже решили его осветить в рубрике Hand made.
Пока это все, что произошло с «китайцем» за последнее время. На очереди – силовой обвес и обустройство салона.

«Акку-Фертриб», www.exide-technologies.ru; «Миалан», www.mialan.ru.
Оборудование установлено в компании «Рояль звук», www.royalzvuk.ru
Отправить ответ