• Сегодня: Вторник, Июль 17, 2018
 
 
Новости   17 июня 2013   

DS Wild Rubis & Кроссовер-гибрид VW CrossBlue Coupe & Range Rover Sport

DS Wild Rubis & Кроссовер-гибрид VW CrossBlue Coupe & Range Rover Sport

Прототип первого кроссовера премиальной линии DS привез на Шанхайский автосалон Citroen. На концепте Wild Rubis трудится параллельная дизель-электрическая силовая установка с возможностью подзарядки тяговых аккумуляторных батарей от обычной электросети.
Французы планируют запустить DS Wild Rubis в серийное производство, но когда именно, официальные источники пока умалчивают. Если верить неофициальной информации, то уже в следущем году.


В Шанхае дебютировал кроссовер-гибрид VW CrossBlue Coupe.  Машина короче и чуть ниже одноплатформенного CrossBlue, но колесная база у прототипов одинаковая – 2980 мм. Правда, и пассажирских мест 5, а не 7, как у CrossBlue. Запас хода при полностью заряженной тяговой батарее и заправленном топливном баке (80 литров) достигает 1190 км. На разгон до первой сотни CrossBlue Coupe  требуется 5.9 секунды, и при этом он расходует всего 3 литра на 100 км – на бумаге, разумеется.


Шпионы запечатлели испытания горячей версии Range Rover Sport. Флагманскую модификацию опознали по видоизмененной передней части – у нее увеличенные центральные и боковые воздухозаборники без противотуманок. Как назовут самый спортивный RR Sport, идущий на смену Supercharged, пока точно неизвестно. Зато уже понятно, что ему достанется силовой агрегат от недавно дебютировавшего Jaguar XJR: 550-сильный 5-литровый алюминиевый V8 с приводным нагнетателем.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу