• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Новости   12 октября 2016    731

«АвтоВАЗ» начал продажи модернизированной Lada 4×4

Стоит сразу сказать, что речь идет именно о модернизации, а не о рестайлинге или выходе новых версий. Все изменения скрыты от глаз, зато на ходу обновленную Lada 4×4 отличить можно будет сразу — по крайней мере, так обещает производитель.

Как сообщают в пресс-службе «АвтоВАЗа», серьезной модернизации подверглось шасси знаменитого внедорожника, что «повысило комфорт, надежность и управляемость автомобиля».

В передних ступицах появился подшипник, не требующий периодической регулировки. На «АвтоВАЗе» заявляют, что, в отличие от аналогичных тюнинг-версий, заводской подшипник обладает высоким уровнем ресурса и надежности. Внедрение нового подшипника потребовало изменений поворотного кулака, что одновременно повысило ходовые качества автомобиля — снизилась вероятность »рыскания» при торможении. Управляемость Lada 4х4 улучшилась также благодаря внедрению газонаполненных амортизаторов.

Кроме того, у редуктора переднего моста теперь новое независимое крепление, что позволило снизить уровень вибраций. Конструктивные улучшения шасси внедрены на всех продающихся в данный момент версиях 4х4 — как трехдверных, так и пятидверных, в том числе — в модификации Urban.

Параллельно на «АвтоВАЗе» продолжается работа над новой версией Lada 4×4. Как рассказал ведущий дизайнер Lada Стив Маттин, будущая Lada 4×4 NG (New Generation — «новое поколение») получит дизайн в том же корпоративном «икс-стиле», в котором сейчас выполнены новые модели «АвтоВАЗа». При этом в дизайне новой машины будут сохранены узнаваемые классические черты «Нивы».

При этом, по словам главного дизайнера, новая Lada 4×4 останется настоящим внедорожником, и не превратится в городской кроссовер. «Мы знаем сильные стороны этой машины, в чем заключается ее уникальность. Она может проехать где угодно, она очень практична. Мы не хотим терять эти характеристики», — добавил Маттин.