• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

Новости   13 октября 2016    636

Jeep выпустит конкурента Range Rover

Американская компания планирует в 2018 году запустить в производство флагманский внедорожник Jeep Wagoneer, который станет прямым конкурентом Range Rover.

Модель Jeep Wagoneer была снята с производства в далеком 1991 году, и хотя разговоров о её возрождении за эти годы было немало, но дальше заявлений о намерениях дело так и не продвинулось. Однако буквально неделю назад, на Парижском автосалоне, глава Jeep Майкл Мэнли подтвердил, что Jeep Wagoneer однозначно будет запущен в производство, причем «работа в этом направлении уже вовсю идет».

Так же Мэнли сообщил, что Jeep Wagoneer будет конкурировать с такими моделями, как Range Rover, Mercedes-Benz GLS и Porsche Cayenne. Точную цену грядущего внедорожника он пока назвать не смог, но сказал, что ценовой диапазон будет порядка 120 000 — 140 000 тысяч долларов. То есть, будущий Jeep Wagoneer будет стоить в два раза больше, чем самая дорогая на сегодняшний день модель американской компании — Jeep Grand Cherokee SRT.

В основу Jeep Wagoneer ляжет платформа Maserati Levante, от которого он также унаследует некоторые узлы и агрегаты. На этой же платформе в настоящее время создается Jeep Grand Cherokee следующего поколения, который появится в следующем году. Для американского рынка предложат бензиновую модификацию с 3,8-литровым восьмицилиндровым турбомотором, а на других рынках гамму двигателей расширят за счет трехлитрового шестицилиндрового турбодизеля. Концептуальный Jeep Wagoneer должен дебютировать на одном из автосалонов в 2018 году, на конвейер машина встанет в конце того же, или в начале 2019 года.