• Сегодня: Понедельник, Июль 24, 2017

 

Новости   17 октября 2016    459

Новый Jeep Compass появится в России через год

Кроссовер Jeep Compass второго поколения только что справил дебют в Бразилии. На местном рынке продажи начнутся со дня на день, в США паркетник появится в первом квартале следующего года, а позже доберется и до других стран. По плану, Compass будет продаваться более чем в ста странах мира. Есть в этом списке и Россия, но ждать нам придется долго: по информации Авторевю, первые демонстрационные автомобили должны поступить к дилерам в мае следующего года, а поставки товарных машин начнутся ориентировочно в сентябре.

Сейчас в компании решают, с какого завода к нам лучше поставлять автомобили. Новый Compass пока что выпускают только в Бразилии, однако позже сборку также наладят в Мексике (в основном для рынка США) и Китае. Причем, как стало известно Авторевю, машины китайской сборки рассматриваются для России наравне с американскими: Compass может стать первым Джипом с клеймом «Made in China» в нашей стране. Окончательное решение должно быть принято к весне.

По предварительным данным, к нам Компасы будут поставлять только с бензиновыми моторами. Сейчас дизелей в России лишены даже Grand Cherokee и Wrangler: продавать бензиновые версии выгоднее. О ценах пока говорить слишком рано, но понятно, что Compass окажется между кроссоверами Renegade (от 1,51 млн рублей) и Cherokee (от 1,97 млн). Прежний Jeep Compass в России звезд с неба не хватал: за десять лет у нас продано лишь 3900 машин. Например, Toyota RAV4 расходится таким тиражом менее чем за два месяца.