• Сегодня: Пятница, Февраль 23, 2018

 

Новости   6 июня 2013    18

Восьмой День квадроциклиста

 Восьмой День квадроциклиста
14-16 июня в Ленинградской области состоится восьмой ежегодный фестиваль «День квадроциклиста». Состязание, собирающее несколько сотен поклонников квадроциклов и мотовездеходов (багги,
SSV) со всей страны, в этом году пройдет на новой площадке. Местом проведения фестиваля в этом году выбрана площадка Никольское Тосненского района Ленинградской области. Соревнование пройдет в четырех зачетных группах (в зависимости от мощности техники). В группе MINI встретятся владельцы ATV мощностью до 600 см3, в среднем классе MIDI – их более старшие собратья (мощностью до 749 см3), а самые «сильные» квадроциклы будут соревноваться в группе MAXI. Для владельцев техники SSV подготовлена собственная зачетная группа. Также отдельный зачет будет разыгран среди представительниц прекрасного пола.

Кантри-гонка, триал, трофи и драг-рейс – на Дне квадроциклиста каждый участник найдет наиболее интересный для себя формат состязания.

Для владельцев техники SSV (мотовездеходы sidebyside и багги) подготовлена часовая гонка. Правила просты: кто больше проедет кругов за один час, тот и выиграет. Но вот сама трасса далеко не проста и полна сюрпризов.

Новшество сезона коснется призового фонда. С этого года все стартовые взносы участников идут в призовой фонд, который полностью распределяется среди призеров фестиваля «День Квадроциклиста».  Главный квадроциклист – победитель фестиваля – помимо высокого статуса  получает призовые в размере 100 000 рублей.

«День квадроциклиста» интересен не только своей спортивной составляющей. Традиционно в нем также принимают участие производители и продавцы внедорожной техники и аксессуаров. Тест-драйвы различных марок техники, возможность пообщаться с владельцами и экспертами в разных областях в неформальной обстановке – все это возможно на площадке фестиваля для участников, зрителей и болельщиков. 

В рамках фестиваля состоится презентация новых моделей, в том числе двух моделей  квадроциклов Yamaha, Jumbo, а также всевозможных аксессуаров и экипировки.

Успех и огромная популярность «Дня квадроциклиста» стали стимулом для проведения соревнования подобного формата по всей стране. Но главное место сбора всех поклонников ATV остается неизменным! 14–16 июня, Ленинградская область, организатор – журнал Red Sleds. В восьмой раз дома не останется никто!


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу