• Сегодня: Воскресенье, Октябрь 22, 2017

 

Подготовка   25 августа 2013    2 292

Разбираем две лебедки – Master Winch и ComeUp

Разбираем две лебедки – Master Winch и ComeUp

Разобрав две лебедки из новых серий — Seal тайваньского ComeUp и E-series китайского Master Winch, мы заглянули внутрь с целью понять, насколько вырос технологический  уровень производителей бюджетных моделей…
Немного лет прошло с нашего знаменитого ресурсного теста разных лебедок. Напомним, что мы заставили их работать в условиях, максимально приближенных к «боевым». То есть попросту погрузили в ванну с жидкой грязью, где они и проработали столько, сколько смогли. В итоге проникшие в механизмы вода и абразивный материал быстро сделали свое дело – прикончили наиболее недорогие экземпляры, произведенные на Дальнем Востоке. Прошли годы. Появились совершенно новые модели лебедок, произведенных там же. Заметно выросли цены. Что же получит рядовой пользователь, купив новую, заметно подорожавшую лебедку из Тайваня или Китая? Производитель утверждает, что новые модели почти совершенно герметичны, оснащены водостойкой смазкой и водонепроницаемыми блоками управления. Последнее особенно важно, поскольку контакторы включения лебедки обычно выходили из строя первыми и раньше считались просто расходным материалом. Особенно это было неприятно, когда блок управления тонул в грязи вместе с лебедкой и бампером застрявшего автомобиля. Контакторы беспомощно щелкали, а лебедка, будучи сама по себе полностью исправной, безнадежно молчала. Приходилось нырять в грязь, снимать крышку с блока управления, замыкать отверткой контакты и держать. Пока держишь – лебедка тянет. Такая вот внедорожная эквилибристика.

Следующим слабым местом тех, давешних лебедок был мотор, быстро расходующий щетки и выплавляющий коллектор – вследствие экономии на материалах. Все просто: недостаточно меди в щетках и маленький коллектор – быстро дохнет двигатель. Много меди – он живет долго. Конечно, грязь и вода, попадающие в негерметичный мотор, ускоряют процесс разрушения в десятки раз.

Наконец, самое дорогое в лебедке – редуктор. Поработав под водой, он требовал немедленного обслуживания. Смазка, впитав влагу и грязь, теряла свои смазывающие свойства и со временем превращалась почти что в камень. Итог – неработающий редуктор либо такие чудовищные потери на трение, что лебедка вращалась, но мощность терялась в разы.


MasterWinch E-series

Новая линейка включает четыре модели: 9500, 12500 и Е 15000. По акции «Вырви скидку» ( смотрите рекламу о ней в нашем журнале) стоят они соответственно 23 000, 27 000 и 32 000 рублей. Вскрытие показало большие качественные сальники, водостойкую смазку, аккуратную подгонку всех деталей.

Терминатор. Современные формы и архитектура лебедки E-series внушают дове-
рие – и не напрасно

Грязи – нет!  Мощные сальники большого диаметра и водостойкая смазка надежно защищяют редуктор и мотор

Безопасно и удобно. Управление лебедкой осуществляется с помощью влагозащищенного контактора новой конструкции

Железо. Трехступенчатый редуктор оснащен громадными шестернями и игольчатыми подшипниками

ComeUp Seal

Компания ComeUp назвала серию лебедок Seal, что в переводе с английского языка означает «тюлень». По утверждению производителя, лебедки серии Seal полностью герметичны. Вскрытие показало наличие двойных уплотнений в виде сальника большого диаметра и фторопластовых колец, выполняющих одновременно роль подшипников скольжения.

Два раза. Чтобы не пропустить грязь и воду, производитель поставил по два уплотнения с каждой стороны

И сердце. В двигателе нет отверстий, через которые внутрь может попасть грязь или вода. Крышка мотора загерметизирована

Обратная связь. Управление лебедкой осуществляется одним, полностью  герметичным контактором

Лебедки предоставлены компаниями «Компал», www.compal.su, и 4×4 Sport, www.4x4sport.ru