• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   22 октября 2016    5 888

«Убийца» Duster и Largus приедет в Россию в следующем году

Не то минивэн, не то кроссовер Lifan MyWay быстро завоевал популярность у себя на родине в Китае, а российское представительство «Лифана» пообещало десантировать эту новинку и на наш рынок. Теперь стало известно, когда именно стоит ожидать конкурента «Ларгуса» и «Дастера» в дилерской сети.

Практичный 7-местный универсал с увеличенным клиренсом Lifan MyWay начал продаваться в Китае еще в апреле 2016 года, а российское представительство марки подтвердило намерения запустить эту модель и российском рынке. Как сообщают «Колеса.ru» со ссылкой на заместителя гендиректора «Лифан Мотор Рус» Ван Сяолуна, новинка появится в шоу-румах отечественных дилеров весной 2017 года.

«Мы сейчас ведем активные работы по сертификации этого автомобиля. По нашим планам, уже в этом году мы получим ОТТС (одобрение типа транспортного средства), так что российские клиенты могут ожидать запуск этой модели уже весной следующего, 2017 года», — рассказал топ-менеджер компании.

Слегка отложенный дебют MyWay в нашей стране представитель «Лифана» объясняют тем, что модель выпускается объемом в 7-8 тысяч автомобилей ежемесячно, и этого едва хватает для того, чтобы закрыть потребности китайского рынка. 

В Китае автомобиль оснащается либо 110-сильным полуторалитровым мотором, либо двигателем объемом 1,8 л, развивающим 131 л.с. в паре с автоматической КПП. Спецификации и цены российских версий будут объявлены ближе к старту продаж. Lifan MyWay потенциально может конкурировать как с 7-местной версией Lada Largus, так и с переднеприводными модификациями кроссовера Renault Duster. 

138477120fe63deace715884220aadc8