• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   31 октября 2016    367

Австралийцы придумали гонки на дизельных пикапах

Со следующего года в Австралии появится новое автоспортивное соревнование — гонки на дизельных пикапах. Серия получит название SuperUtes и придет на смену нынешнему чемпионату V8 Utes, в котором участвуют юты, построенные на базе легковых автомобилей, включая Holden Commodore и Ford Falcon.

В чемпионате смогут принять участие любые пикапы с двойной кабиной, продающиеся в Австралии, например, Ford Ranger, Toyota HiLux, Volkswagen Amarok, Nissan Navara, Holden Colorado и Mitsubishi Triton. Все машины должны быть оснащены четырехцилиндровыми дизельными моторами, задним приводом, серийной коробкой передач, «косметическим аэродинамическим обвесом», каркасом безопасности, более мощными тормозами и доработанной подвеской. Масса автомобилей не должна превышать 1800 килограммов.

Ожидается, что стоимость подготовки машин к чемпионату SuperUtes обойдется в 60 тысяч австралийских долларов, не считая стоимости самого автомобиля. Автопроизводители пока не намерены выставлять свои команды или как-то поддерживать новую гоночную серию.

Новый чемпионат пройдет при поддержке серии V8 Supercars. Первая гонка состоится в июле в Таунсвилле, штат Квинсленд, Австралия. Всего в следующем году пройдет пять этапов SuperUtes.