• Сегодня: Суббота, Август 19, 2017

 

Тест-драйв   21 ноября 2016    992

Nissan Murano в очередной раз пошёл на поводу у дизайнеров

Хорошо, когда есть на что опереться. Традиции, ценности, легенды. В этом смысле неплохо устроились старые европейские и американские бренды. Полжизни они работали на марку, а теперь марка работает на них. Прямо как у Никиты Михалкова. А что делать таким производителям, как Nissan? Как им проникнуть в глубины потребительской души? Чем покорить «зажравшихся» клиентов, утомлённых рыночным многообразием?

 

148213_Nissan_Nissan_Murano_3

148216_Nissan_Nissan_Murano_2

148212_Nissan_Nissan_Murano_1

 

ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

Жизнь заставляет японцев постоянно придумывать что-то новое. Делать магические пассы над грудой железа и пластмассы, чтобы в итоге вышло нечто невероятное, запоминающееся и успешное. Жаль только с помощью этого колдовства невозможно придумать легенду, потому что время сказок уже прошло. Поздно! Автомобильный рынок близок к закату и живёт не будущим, а воспоминаниями о прошлых свершениях. О тех временах, когда появлялись первые действительно мощные моторы и новые фантастические коробки с автоматическим переключением передач, когда приз на «Дакаре» был пропуском в пантеон автомобильных титанов. Всё это кануло в Лету. Единственное, что сегодня по силам японскому гению, так это удерживать рыночную нишу, попутно сдабривая товар толстым слоем эпатажного дизайна, что, кстати, у них довольно неплохо получается.

 

148219_Nissan_Nissan_Murano_4

 

ЛЕЧЬ ПОД ДИЗАЙНЕРА

В рукаве у Nissan всегда припрятаны какие-нибудь очередные находки в области стиля. Возьмём такие удачные и смелые проекты, как Juke и Qashqai. Эти автомобили свели с ума огромное количество столичных жителей и буквально наводнили Москву. Нет ни одного двора… Ну, вы понимаете. Правда, отмечая гремевшие ранее «ниссанопродукты», никак не удаётся вспомнить, как они едут. Из прошлого можно выудить всё что угодно, кроме одного – конкретики по характеру шасси. Но ведь эти кроссоверы и создавались не для того, чтобы поражать нас возможностями подвески. Перед ними стояла задача выделиться, привлечь внимание. Вот и дерзкий, притягивающий взгляды, новый Murano делает примерно то же самое. С его помощью японцы предвосхищают те времена, когда владельцы будут произвольно менять внешность своих автомобилей. Nissan словно говорит нынешнему поколению: «Мы уже воплотили все ваши фантазии»… В общем, Murano, как и прежде, ложится под дизайнеров, а не под маркетологов.

 

148442_Nissan_Murano_10

148242_Nissan_Nissan_Murano_6

 

Монитор на щитке приборов радует яркой картинкой и понятной анимацией.
А вот шкала спидометра перегружена цифрами

 

148220_Nissan_Nissan_Murano_7  148223_Nissan_Nissan_Murano_9

 

Цветовая гамма салона рассчитана на истинных эстетов.
Неожиданное сочетание оттенков пластмассовых и
кожаных элементов выглядит торжественно

Используя большое количество блестящего пластика,
дизайнеры Murano объединили внешние стилистические решения с внутренними

 

РОГА НА КАПОТЕ

Тем не менее, попытка угодить главному клиенту, живущему, как известно, за океаном, тоже проглядывает. Рекламщики концерна расписывают в своём буклете что-то про связь полётов в космос и новой внешностью Murano, но это явно воспалённые фантазии, которые им просто некуда девать. Модель создавалась, прежде всего, для американского рынка, значит и рыть в поисках собаки нужно в том же направлении. Среднего американца мало интересует космос. Он вообще не в курсе, где это. Звёзды в его понимании есть только на флаге, ну или на пижаме. Зато американец, особенно если он с фермы, знает, как классно выглядят рога парнокопытного млекопитающего, прикреплённые к капоту внедорожника. Даже тот, кто впервые слышит об этом странном ковбойском обычае, наверняка вспомнит несколько фильмов, где машины, украшенные подобным образом, предстают во всей своей красе.

 

148231_Nissan_Nissan_Murano_8

 

Инженеры, создатели сидений, назвали их антигравитационными.
Ощутить левитацию на практике нам не удалось, но комфорт, очевидно, присутствует

 

ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Связь с космосом у Murano есть разве что в сиденьях, сделанных по технологии ZeroGravity, заимствованной у NASA, инженеры которой гарантируют пятидесятипроцентное снижение утомляемости водителя. За рулём действительно удобно, но я не уверен, что для этого нужно было летать вокруг Земли. Впрочем, и без всякой астрофизики в интерьере автомобиля есть чем наслаждаться. В целом всё выглядит довольно приятно, но, пожалуй, главное в том, что отделка гармонирует с экстерьером. Внутри тот же мотив, что и снаружи, словно решётку радиатора, немного переделав, вставили на центральную консоль. Мне всегда импонировал такой подход, ведь у водителя не так много времени, для того чтобы любоваться своим автомобилем. Разве что, когда он стоит под окном. Применяя внешние элементы в дизайне отделки, производитель словно возмещает нам отобранную возможность наслаждаться обликом машины.

 

148205_Nissan_Nissan_Murano_14   148217_Nissan_Nissan_Murano_0

 

ЕХАТЬ ПО-РУССКИ

Когда речь заходит о шасси, японцы не скрывают, что оно американизировано. Однако разработчики сильно постарались, чтобы сделать из подвески нечто пригодное для российских условий. Перед тем как поставить Murano на конвейер Санкт-Петербургского завода, модель целый год гоняли по полигонам и дорогам России, снимали показания, думали, сопоставляли и, наконец, составили целый список изменений, которые незамедлительно внедрили. Настройка велась отечественными инженерами. В результате на новом кроссовере установлены четыре уникальные стойки, а также новые задние пружины. За счёт этого автомобиль отличается большей стабильностью на дороге, а подвеска способствует более комфортному преодолению неровностей. Кстати, возможно подобные настройки придутся по душе и самим американцам. Недавно я говорил по скайпу с коллегой из Лос-Анджелеса, ехавшим во время беседы за рулём. Наш разговор прерывали такие громкие удары в подвеску, что мне стало страшно за здоровье собеседника. Он успокоил меня, сказав, что это в порядке вещей.

 

148236_Nissan_Nissan_Murano_12

148433_Nissan_Murano_11

 

Опционная развлекательная система для пассажиров
второго ряда состоит из двух мониторов и пульта

 

ПРИВЕТ ЮРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ!

Российскую презентацию производитель решил провести в Калининграде. Может потому, что здесь есть несколько довольно ровных и пустынных автобанов, где комфортно выглядит любое шасси. Или из-за жутко запутанных развязок, когда водителю досаждает не столько боковое ускорение, сколько перенапряжение мозговых извилин. Трудно сказать. Возможно, причиной стало наличие в регионе крупнейшего в мире месторождения янтаря, а может быть, организаторам приглянулась причудливо изогнутая Куршская коса. В любом случае, было приятно прокатиться по земле, где раньше хозяйничал тевтонский орден, а ныне Юрий Михайлович выращивает гречиху.

Мусора больше нет

О Калининградской области можно рассказывать долго. Всю эту статью можно было бы посвятить одному только рыцарскому замку, который встретился нам по дороге. Он потихоньку возрождается из руин благодаря местным энтузиастам исторической реконструкции. Здесь уже есть несколько тематических музеев, открыты подвалы, устраиваются показательные бои. Несмотря на то что туристы требуют в основном мистики и приведений, реконструкторы мужественно продвигают рыцарскую тематику. В общем, выдерживают формат. Регион производит гораздо более приятное впечатление, чем десять лет назад, когда кроме мусора здесь трудно было вообще что-то найти. Живописные чистые пляжи и набережные. Красивые отели и рестораны с хорошей кухней. Удобные и стильно оформленные смотровые площадки в видовых местах. Проводится даже известный на весь мир органный фестиваль. И, естественно, на каждом шагу горы янтарных безделушек, радующих глаз прекрасной половины человечества.

 

        148444_Nissan_Murano_15  148447_Nissan_Murano_13

 

МЯГКО

Новый Murano едет заметно лучше своего предшественника. Впечатления самые приятные! Конструкторы работали на комфорт и добились отличных результатов. Они не только придали подвеске нужную степень мягкости, но и удачно избежали традиционных недостатков больших и тяжёлых полноприводников. В итоге на фоне конкурентов Murano выглядит вполне достойно и способен понравиться водителям, которые больше ценят расслабленный, сибаритский стиль, нежели уличные гонки. Таким же образом настроен трёхсполовинной литровый бензиновый мотор и вариатор. Все агрегаты ведут себя исключительно интеллигентно. Не досаждают рывками, шумом и резкими переключениями. Как всегда, у больших Nissan радует муфта подключения полного привода. Она сделана исключительно грамотно и долго сопротивляется перегреву. Выезжая на бездорожье, беспокоиться нужно, скорее, о подвеске, поскольку конёк нового шасси – это комфорт. Поэтому съезжая на пересечённую местность, берегите переднюю подвеску. Быстрой езды по кочкам новый Murano вам не простит.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Кроссовер имеет несущий кузов. Алюминиевая атмосферная бензиновая шестёрка объёмом 3.5 литра, вписывается в приемлемые пределы отечественного налогообложения – 249 л. с. и 325 ньютонов момента. Мотор с изменяемыми фазами газораспределения, регулируемым впускным коллектором и поршнями, покрытыми специальным молибденовым составом для снижения трения. В качестве автоматической трансмиссии выступает вариатор с семью виртуальными ступенями. Усилитель руля – гидравлический. Передняя подвеска типа Макферсон. Задняя подвеска – многорычажная. Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова – 0,31.

 

dip 2016-10-26 в 20.39.16

 

Метки: