• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   4 сентября 2013    160

Третье поколение BMW X5 – еще легче, умнее, быстрее

Третье поколение BMW X5 – еще легче, умнее, быстрее
Как ни крути, имя этого кроссовера — почти нарицательное, что-то вроде X-files или X-ray. И появление каждого нового поколения — знаковое событие.


В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?

К счастью для поклонников этой модели, третья генерация X5 вышла похожей на вторую, но с большим количеством семейных черт, свойственных скорее X3.

При этом новая пластика боковин кузова сделала машину зрительно тяжелее, а высоко поднятые фары и вторящие радиаторным «ноздрям» продольные подштамповки на капоте заставляют взгляд скользить назад, придавая экстерьеру динамичности.

Интерактив. Окно в мир i-Drive – штатный дисплей. Проецирование важной информации на лобовое стекло – опция

Совершенная платформа для нового поколения машины, получившей заводской индекс F15, послужит основой и будущему X6. Автомобиль легче предыдущего на 150 кг, что благоприятно сказалось как на динамике, так и на экономичности.

Линейка моторов представлена набором знакомых силовых агрегатов, переработанных в ключе снижения токсичности и повышения характеристик. И каждый из них – традиционно для марки – шедевр.

К моменту запуска на рынок заявлено три двигателя. Самый внушительный – 50i. Это новое поколение бензинового V8 объемом 4.4 л (450 л. с. и 650 Нм, разгон до 100 км/ч – 5.0 с) с технологией BMW TwinPower Turbo (два турбокомпрессора, непосредственный впрыск, Valvetronic).

Линейка дизельных двигателей начинается с 30d – рядной «шестерки» с технологией BMW TwinPower Turbo (турбокомпрессор с переменной входной геометрией и непосредственным впрыском сommon rail). Его объем – 3.0 л, мощность – 258 л. с., крутящий момент – 560 Нм, разгон до 100 км/ч – 6.9 с.

Высокооборотистый рядный шестицилиндровый дизель M50d с технологией TwinPower (три турбокомпрессора высокого давления, с переменной геометрией турбины), впрыском common rail, пьезофорсунками и давлением в 2.2 бара) имеет тот же объем 3.0 л, но выдает 381 л. с. и 740 Нм. С ним новый X5 ускоряется до 100 км/ч за 5.3 с.

В декабре 2013 года гамма моторов пополнится еще несколькими вариантами: 40d, 35i, сверхэкономичным 25d и его быстрой версией s25d.

Ко всем моторам прилагаются восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и фирменный полный привод xDrive, хотя для ряда рынков предусмотрен и заднеприводный вариант кроссовера, в обозначении которого первая литера «x» сменится на «s».

Отвлечь детей. Крепление планшетов за подголовник – удачное решение, давно освоенное китайскими производителями аксессуаров

Новый X5 оснащен продвинутой системой навигации, отображающей маршрут на 10-дюймовом мониторе с картами в формате 3D. Дисплей щитка приборов полноцветный: на него, кроме основных показателей, выводятся данные с устройства ночного видения. Кстати, зазевавшихся пешеходов компьютер выделяет на экране при помощи цветового маркера.

Первый официальный показ новинки произойдет на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2013 года. Продажи стартуют в октябре, а к нам автомобиль доберется, вероятнее всего, под новый 2014 год, благо выбор его силовых агрегатов к этому времени значительно расширится.