• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   15 сентября 2013    169

Новая комплектация VW Amarok: курс прежний, вид бодрый, цвет оранжевый

Новая комплектация VW Amarok: курс прежний, вид бодрый, цвет оранжевый
Только весной показали в Женеве версию VW Amarok с «приключенческим» именем Canyon — и вот нас позвали в Альпы, чтобы на нем прокатиться…

Название Canyon обязывает. Такой пикап должен если не карабкаться на скалы и переплывать озера, то, по крайней мере, вдохновлять на сие владельца. Но тест-драйв в Женеве скорректировал мои ожидания. Оказалось, основное — это специальный цвет. Для пущей оригинальности VW выбрал оранжевый. Где-то мы это видели… Оранжевая строчка на сиденьях, фирменные пороги, дуга в кузове и колесные диски — похоже. Перед нами прямой конкурент Ford Ranger Wild Truck. В итоге дерзкий по названию Canyon оказывается готов не к гонке за зебрами, а разве что к променаду в горнолыжный парк. Да, еще в качестве опции можно заказать люстру на крышу. Включается только с дальним светом – будет хорошо освещать… ну, скажем, комаров.

Только весной показали в Женеве версию VW Amarok с «приключенческим» именем Canyon —
и вот нас позвали в Альпы, чтобы на нем прокатиться

И все же в Альпах мы неплохо на этой версии покатались. Желающих было много, и я успел взять лишь комплектацию с постоянным полным приводом, в сердце которого дифференциал Torsen, и жесткой блокировкой заднего моста. В основном за счет нее и было веселье. Я скучно ехал по предгорьям Монблана, пока не наткнулся на заснеженную площадку. Эх, как хорошо было после однообразной поездки оторваться в снежке! Признаюсь, играл на грани дозволенного при отсутствии лопаты и троса. Вокруг собрались зрители из иностранных журналистов, и все снимки с летящим из-под колес шлейфом достались им. Было бы еще веселее, попадись мне версия с жестко подключаемым полным приводом и пониженной передачей. Все-таки Torsen не всегда успевает за человеческой мыслью. Ну а 2-литрового дизеля вполне хватает – в сочетании с 8-ступенчатой АКПП он развивает  420 Нм, начиная с 1750 оборотов.

Цвет. Оранжевая отделка – то, что нужно владельцу грузовика

 

Максимум.  Canyon – самая богатая комплектация немецкого пикапа

База. Агрегаты стандартные, никаких технических бонусов Canyon не дает

Если же говорить серьезно, то VW Amarok Canyon — отличная возможность показать окружающим, что вы купили пикап не потому, что не хватало денег на  Touareg. Просто таков ваш стиль: решительность, авантюризм – и толика самоиронии.