• Сегодня: Пятница, Сентябрь 22, 2017

 

Подготовка   17 сентября 2013    627

Тюнинг Mercedes-Benz G 63 AMG

Тюнинг Mercedes-Benz G 63 AMG
Создавая концепт на базе Mercedes-Benz G 63 AMG, швейцарская компания Mansory обратилась к древнегреческой мифологии и современным технологиям…

Древнегреческий персонаж по имени Кронос был то ли богом, то ли титаном сложной судьбы: всю жизнь он боролся за власть, оскопил своего кровожадного отца Урана, потом вынужден был глотать своих детей, чтобы они его не свергли, но в конце концов один из них, выскочка по имени Зевс, все же низверг его в Тартар.

Тюнингеры из  Mansory слегка модифицировали старомодное имя, поменяв первую букву: сделанный на основе G-класса монстр получил название Gronos. От прародителя в нем осталось немного: доработанный AMG двигатель V8 практически вывернули наизнанку. В него вставили поршни, шатуны и коленчатый вал собственной разработки – а заодно поменяли картер, головку блока и многое другое. Вдобавок выхлопные газы без лишних церемоний прямо из коллектора попадают в спаренные трубы из нержавейки. В результате всех этих решений вместо жалких 544 л. с. «восьмерка» выдает 840. И крутящий момент у нее стал 1000 Нм – то есть в принципе он больше, но на всякий случай верхний предел тяги ограничили электроникой. Над 12-цилиндровым мотором  65 AMG умельцы пока работают.

Интересно о простом.
Mercedes-Benz стоит попросить Mansory разработать  салон для G-класса…

Что касается кузова, то его просто сделали заново – из углепластика. Разумный подход – никаких проблем с массой или жесткостью на скручивание. Непонятно, почему только все так не делают? Опять же простор для творчества: оставаясь в стилистическом поле  G-класса, дизайнеры  Mansory создали совершенно оригинальную внешность. Ключевой ее момент, конечно, – фары. Ну и плюс забавные штрихи: светодиодные сигналы поворота из уродливых наростов на крыльях превратились в комбинацию из девяти светодиодов размером с булавочную головку, расположенную под фарами. Старые поворотники, правда, было лучше видно на дороге, но кого это волнует в XXI веке? Наконец, новому имиджу придают завершенность 23-дюймовые колесные диски Mansory с резиной  Vredestein Ultrac Vorti размерностью  305/30.

Внутри все банально: великолепный карбон, превосходная кожа, безупречное дерево. Красиво, конечно, но в автомобиле с таким именем и такими претензиями мы ожидали увидеть как минимум что-то похожее на Железный трон Вестеросса.