• Сегодня: Среда, Сентябрь 20, 2017

 

Подготовка   19 сентября 2013    2 274

Авиационная подвеска для Toyota Sequoia

Авиационная подвеска для Toyota Sequoia

Запустить в небо можно все что угодно. Например, Toyota Sequoia. Ее собственная мощность в 381 л. с. вполне позволяет поднять машину полной массой за три тонны далеко в небо. Вопрос только в том, как произойдет посадка и что останется после приземления.

ПОЧТИ АЭРОБУС
В нашем случае автомобиль получил подвеску от компании King Shocks. Штука эта не самая дешевая, но если учесть примененные в ней авиационные технологии, то вроде как получается и не безумно дорого.

Шасси № 1. Передняя подвеска получила совершенно иные характеристики

Тихая гавань. Багажник сначала как следует звукоизолировали

Владелец Toyota Sequoia жаловался на излишнюю раскачку и невозможность быстро ездить по разбитому покрытию. Кроме того, в задней подвеске постоянно что-то бухало и хлопало. Сначала просто установили обычные амортизаторы King. Скорость прохождения неровностей заметно выросла, но какофония сзади не прекратилась. Звуки настолько раздражали, что владелец даже шумоизолировал салон. Заодно и перешил его полностью. Автомобиль стал внутри сильно напоминать аэробус. Осталось достичь полной идиллии – превратить поездки в полеты. Для этого в передней подвеске установили King Shocks серии Performance Race Bypass. В результате не только возросла комфортная скорость прохождения неровностей, но и радикально изменилась управляемость трехтонного «бегемотика».

Путь совершенства. Салон перетянули целиком, включая потолок

Цвета неба.
Салон полностью перешит в серо-голубых тонах

ИДИЛЛИЯ
С задней же подвеской получилась целая история. После того как вместо заводской пневмоподвески установили пружины, осталось две проблемы:  пресловутая шумная работа и то, что машина имела явный дифферент на корму. Чтобы выровнять кузов, под пружины установили проставки, а вот чтобы не потерять ход подвески и устранить звуки, возникавшие на ходе отбоя, пришлось повозиться. Спецы из M.A.Builders разобрали амортизаторы King Shocks и переделали их таким образом, что ход отбоя существенно вырос. Характеристики тоже заметно изменились, причем именно в крайних положениях работы. Теперь владелец наконец доволен.

Организм привычно напрягается в ожидании «привета» от кочки. Но ничего не происходит, подвеска все сглаживает

Полевой аэродром.  
Качество взлетно-посадочной полосы не имеет значения

Обратно в горизонталь.
Первые доработки дали дифферент на корму.  Вторые его устранили

ДАВИ НА ГАЗ
Так случилось, что в самом начале съемок машины начался ливень. Спустя полтора часа глину развезло, а передний мост, увы, не подключался из-за вышедшего из строя электроактиватора. Оказалось, что подвеска в определенных случаях легко может компенсировать недоприводность – просто нужно разогнать машину как следует. После достижения определенной скорости препятствия в виде раскисших колей и ухабов становятся легко преодолимыми. И хотя автомобиль готовили совершенно не для езды по грязи, преимущества «авиационного шасси» очевидны. Ходом Sequoia идет вполне комфортно, главное, не замедлять скорость и уверенно жать на газ. Когда видишь, по какой поверхности едешь, все тело начинает инстинктивно напрягаться. Задняя часть тела готова получить пинок от кресла, но… ничего не происходит. Упругое покачивание, легкое вздрагивание – и все, можно хлопать в ладоши.


Автомобиль предоставлен компанией M.A.Builders, www.mabuilders.ru