• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   19 сентября 2013    430

Бортовой журнал. Suzuki Jimny

Бортовой журнал. Suzuki Jimny
Наш главный редактор уже давно сватал мне Suzuki Jimny, всячески расписывая его достоинства, и наконец знакомство состоялось…

Поскольку я отнюдь не мужчина, жизнь в целом и автомобили в частности я воспринимаю через призму эмоций. В переводе это означает, что я могу влюбиться в машину только за внешний вид. Jimny, который мы взяли на длительный тест, случайно оказался моего любимого цвета. Собственно, дальше можно ничего не писать… Тем не менее четырнадцать дней я честно пыталась побороть внезапно нахлынувшие чувства и найти недостатки в избраннике. Да, аскетичный салон, да, слабоват двигатель — особенно в сочетании с АКПП, да, крены в поворотах, да, слегка переставляет в колее – но странным образом все эти недостатки не вызывают сильного раздражения. Любовь, как говорится, слепа.

Хотя, надо признать, в наших отношениях через пару дней все же случился кризис. Меня настолько донимали постоянные прыжки заднего моста в колее и вибрации на руле, что я почти разочаровалась в любимом. Спасение пришло внезапно: знающие люди порекомендовали проверить давление в шинах. И правда, стоило снизить его в задних покрышках и поднять – в передних, как автомобиль поехал намного адекватнее.

А если вам захочется подробнее обсудить крены в поворотах и переставки, так я вам скажу: правильно выбирайте скоростной режим. Опять же, учитывайте особенности подвески – да, она не слишком комфортна, но обеспечивает отличную проходимость и к тому же на редкость живуча. По пути на съемку нам пришлось проезжать через славный город Котельники. Дороги там напоминают поле боя после артиллерийской атаки. Так вот, проезжая по всем этим колдобинам и выбоинам, мы ни разу не снижали скорость – Jimny проскакивал их на ура, лишь слегка повиливая хвостом.

Конечно, ехать на таком суровом внедорожнике по трассе быстро не получится – на мой вкус 90 км/ч для него предел комфортной езды, странным образом соответствующий максимально разрешенной скорости на большинстве дорог. Из правого ряда я выезжала только при обгоне. Но зато замечала шикарные пейзажи за окном – тем более весна была в самом разгаре. Вы на своем большом и мощном автомобиле успеваете увидеть хоть что-то, кроме более дорогих тачек на дороге? Летите дальше, в пробке все равно встретимся. Мы с Jimny будем в десяти метрах позади.